Наверх
vorle.ru

Снижение уровня загрязнений атмосферного воздуха

Акции

Экологическая политика управления направлена на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, сохранение и развитие биологической среды, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность человека.

В целях снижения уровня загрязнений атмосферного воздуха, в 2009 году приняты изменения в областной закон "Об охране окружающей среды Липецкой области".

В новом законе более детально сформулированы требования к деятельности хозяйствующих субъектов, ведущих свою деятельность на территории области. Предприятия обязали ежегодного планировать и выполнять природоохранные мероприятия.

В декабре 2009 года по запросу управления экологии и природных ресурсов региона 155 промышленных предприятий области, имеющих выбросы загрязняющих веществ более 5 тонн, представили планы природоохранной деятельности на 2010 год.

Из представивших планы природоохранной деятельности 87 предприятиям рекомендовано доработать планы природоохранных мероприятий в соответствии с приложением №2 к инструктивно-методическим указаниям по взиманию платы за загрязнение окружающее природной среды и современными экологическими требованиями.

В целях реализации полномочий органов государственной власти субъектов РФ по участию в мониторинге атмосферного воздуха управлением экологии и природных ресурсов в 2008-2009 приобретены и введены в эксплуатацию три поста стационарного наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые установили в пос. Матырский, в городах Грязи и Елец.

В задачи управления на 2010 год входит дальнейшее развитие системы комплексного мониторинга состояния окружающей природной среды, в том числе установка второго поста в г. Ельце, что позволит определить фоновое загрязнение в жилом массиве до ввода в эксплуатацию ОЭЗ РТ "Елецпром".

Ответы на все интересующие вопросы по охране окружающей среды можно получить по телефону: 72-04-47.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ