Наверх
vorle.ru

Месяц в деревне. Один на один с природой

Акции

В рамках проекта <a href="http://www.vorle.ru/events/e11041949/"><b>"Месяц в деревне"</b></a> Александр Герасимов рассказывает о своих приключениях в русской глубинке. Сегодня наш герой расскажет о своем "полевом" походе.

Решил выбраться на природу. Опять собрал рюкзак, палатку, спросил у Аллы насчет подходящего места для стоянки на ночь и отправился в путь. Всё-таки, даже в такой зажиточной деревне как Вяжи, хочется иногда поесть каши на костре, попить чаю с комарами и так далее.

Пройдя буквально километра три, спустился вниз, к Зуше. Как потом выяснилось, я разбил палатку на том самом месте, где в Великую Отечественную стояли фашисты. Искупался, поставил палатку, нарубил дров - и тут самое интересное - каша! Кому интересно - мой рецепт походной каши. Даже два рецепта - обычная каша и сладкая. На самом деле рецепты довольно заурядные, но это чертовски вкусно. Особенно в лесу.

Итак, для обычной каши нам понадобится: армейский котелок, литр колодезной воды, две горсти гречки и банка тушенки. Соль и перец по вкусу. Доводим воду до кипения на костре, опускаем прямо в кипящую воду гречку. Лучше, если гречка будет специальная - для варки, в таких небольших мешочках. Пока гречка варится, можно еще раз искупаться в реке. По истечении 15 минут снимаем котелок с костра, сливаем воду, вытаскиваем мешочки с гречкой из котелка, споласкиваем его в речке. Вскрываем уже варёную гречку, высыпаем в уже чистый котел. Осторожно, может быть горячо! Далее - тушенка. Консервную банку лучше открывать ножом, никаких открывалок - так вкуснее. Прямо в банке тушенку нужно мелко-мелко порубить тем же ножом. Далее - необходимо выложить тушенку в котёл с гречкой. И тщательно перемешать. Каша пока еще слишком горячая для употребления в пищу, поэтому необходимо дать её остыть. Выкурив сигарету, можно приступать к трапезе. Вкуснее всего такую кашу есть, обжигаясь, прямо из котелка большой-пребольшой ложкой.

Сладкая каша. Для неё нам понадобится: другой армейский котелок (первый откисает в реке от гречки), две горсти риса (или пшена) и полбанки сгущёнки. Способ приготовления - тот же самый, но каша почему-то получается сладкой. Может, потому что она с рисом? =)

Ближе к вечеру можно выпить чаю, но для него нужен третий армейский котелок, потому что первые два не отмываются.

Как обычно пишут в поваренных книгах в таких случаях - приятного вам аппетита!




Более подробную информацию о приключениях нашего героя вы найдете здесь

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ