Наверх
vorle.ru

Месяц в деревне. Каждый день учит чему-то новому

Акции

В рамках проекта <a href="http://www.vorle.ru/events/e11041949/"><b>"Месяц в деревне"</b></a> Александр Герасимов рассказывает о своих приключениях в русской глубинке. Вашему вниманию история о том, как Александр впервые в жизни доил корову.

Вчера попросил теть Нину научить меня доить корову. К счастью, она о просьбе не забыла, и около двух часов дня, позвала меня с собой на дойку. Оказывается, это довольно сложная процедура - доение коровы. Не лишними будут сноровка, ловкость и хватка. Вот это тот самый коровник, где животинка-то и обитает.

Саму корову фотографировать мне теть Нина запретила, там в загоне темно, корова вспышки может испугаться.

Итак, сам процесс.

Для начала надо вымыть руки. Без мыла, обычной водой комнатной температуры. Затем этой же водой ополоснуть коровьи сиськи вымя. Вытереть полотенцем. Вымя нужно погладить обязательно, чтобы корова привыкла к человеческим рукам. Потом специальной "мазюкой" (так говорит теть Нина) натереть корове соски. Мазюка эта чем-то напоминает вазелин. Может, это он и есть? Ну, и понеслась! Я думал, что коровьи соски длиннее, и их нужно хватать в кулак, однако соски оказались короткие, их пришлось зажимать между большим и указательным пальцами и оттягивать вниз. С легким свистом свежее молоко тонкой-тонкой струёй льется в ведро. Это только два соска. Корова имеет обыкновение "поджимать" соски и молока из них не добьешься. Переключаемся на другие (дальние) соски. Таже самая процедура. Таким образом, у меня получилось слить с коровы около литра молока. Теть Нина сказала (на видео это слышно), что у меня, для новичка, очень и очень неплохой результат. Сама она вмиг настрочила из Любки (так зовут корову) полведра. Я и оглянуться не успел. Это мастерство доярки.

Ну, и в конце поста видео с коровой. В главных ролях - теть Нина, корова Любка и безымянный теленок.



Более подробную информацию о приключениях нашего героя вы найдете здесь

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ