Наверх
vorle.ru

Месяц в деревне. Приключения продолжаются

Акции

За минувшие выходные наш путешественник успел обжиться в деревне Булатово: сходить в лес, собрать земляники, записать видеобращение и узнать много новых подробостей об особенностях местной жизни. Например, какие дни недели "хлебные", откуда следует набирать воду, а также узнал от местных старожил как проходили военные годы в этих местах.

Великая Отечественная война, конечно, не прошла стороной деревню Булатово. Одну семью расстреляли... С годовалым ребенком... Хотя, говорят, немцы особо не лютовали. Даже садились с местными за одним столом. Была такая история: как-то раз, во время оккупации, сели то ли обедать, то ли ужинать, и тут одна деревенская баба, которая знала немецкий, говорит фашистам: "Вот, - говорит, - если бы убить двоих - Сталина и Гитлера, никакой войны и не было бы..." Один из фашистов тут же закричал, начал ее бить прикладом, а другой (судя по всему, старший по званию) осадил его: "Не трогай, баба правду говорит!"

Есть еще одна абсолютно фантастическая история про войну, пока ее не буду пересказывать, завтра пойду к бывшему председателю колхоза в гости (он же местный поэт), он все помнит. Заодно стихи послушаю. Запишу для вас!





Более подробную информацию о приключениях нашего героя вы найдете здесь

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ