Наверх
vorle.ru

Новогодние рецепты

Акции

Чем угощать гостей на Новый год Козы (Овцы).

Барашки из цветной капусты

цветная капуста — 1 кочан
маслины без косточек — 10 шт
зубочистки — 1 упаковка
салат — 2-3 листа
петрушка — 20 г
майонез — 30 мл


Способ приготовления:
Возьмите свежую цветную капусту, тщательно промойте ее и очистите от листьев.
Разделите капусту на небольшие соцветия – вскоре они станут туловищем барашек. От-режьте до самого основания ножки соцветий.

Отварите капусту в слегка подсоленной воде около 5 минут или ошпарьте ее кипятком.

Проткните оливку зубочисткой, с помощью ножа сделайте в ней небольшие ушки. Вставьте зубочистку с оливкой в соцветие капусты – это голова будущей овечки. При этом капуста должна оставаться обрезанной стороной вниз.

Добавьте к основанию 4 зубочистки – ножки. Вы можете предварительно нанизать на них тонкие кусочки черного хлеба или оставить без ничего.Нарисуйте овечкам глазки с помощью майонеза.

На большое блюдо положите вымытые листья салата, а сверху поместите барашек. Украсьте все крупно нарезанной петрушкой. Ваша зеленая полянка с праздничными овечками готова!

Салат Оливье "Шапка Деда Мороза"

Необычный и очень красивый салат Оливье рецепт в виде шапки Деда Мороза, который точно привлечет всеобщие внимание на вашем новогоднем столе! Будем готовить этот салат Оливье с колбасой или  ветчиной. Ведь оливье в любом виде - это настоящий новогодний салат!

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 3 моркови;
- 6 соленых корнишонов;
- 200 г колбасы или ветчины;
- майонез;
- соль и черный перец по вашему вкусу.


Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим. Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками. Картофель тоже нарезаем кубиками. У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем. Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке. Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками. Вторую половину моркови нужно потереть на терке. Ветчину также нарезаем на кубики. Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче. Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем. Выкладываем салат на блюдо в виде шапки. Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок. Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры. Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!

Салат "Мимоза. Белая овечка"

Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку "козы". Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра.

Ингридиенты:
Консервированный тунец – 1 банка
Вареные яйца вкрутую – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Отварная морковь – 1 шт.
Маслины – для украшения
Плавленый сырок – 100 грамм
Твердый сыр – 50 грамм
Майонез, соль по вкусу

Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного.
Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез. Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца. Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте. Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом. Положите морковь следующим слоем.
Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю "овцу", а из желтка сделайте уши, хвост и лапки. Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху "козу". Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.

Новогоднее печенье "Елка"

Вам понадобится песочное тесто, формы для печенья в виде ёлок, сахарная глазурь белого и зеленого цвета, шоколад и кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпечки. Тонко раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте ёлочки. Запеките печенье в духовке. Когда готовое печенье немного остынет, украсьте его белой и зеленой сахарной глазурью. При этом не нужно стараться сделать аккуратный ровный рисунок, легкая небрежность только украсит такое печенье. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в кондитерский шприц и украсьте ёлку шоколадными игрушками.

Сладкая елка из маффинов

Для создания такого украшения вам понадобятся маффины, свежая клубника, белковый или масляный крем, пищевой краситель зеленого цвета, кондитерский шприц, конфеты типа морских камушков или M&M’s, а также кондитерская посыпка в виде звезд. В крем добавьте краситель, тщательно перемешайте и выложите его в кондитерский шприц. Выдавитенемного крема на маффины и установите на него клубнику, аккуратно придерживая ягоду, нанесите вокруг крем так, чтобы получилось нечто похожее на конус, украсьте будущие ёлки конфетами и установите звезды из кондитерской посыпки. Миниатюрные ёлочки для вашего Новогоднего стола готовы!

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Селедка под шубой уже давно заняла место самой популярной закуски на новогодних столах в России. Не дорого, но ведь очень вкусно, пикантно. И для застолий подходит. Конечно, любая хозяйка скажет вам о том, что вкус закуски "сельдь под шубой" зависит только от того, насколько качественные ингредиенты вы будете использовать. Лучше всего брать сельдь пряного посола бочковую и сделать вкусный домашний майонез самостоятельно.

Купите хорошую норвежскую селедку. От неё нам понадобится примерно 400 грамм филе. Почистите от костей селедку, порежьте мельчайшими кубиками. Если слишком соленая сельдь, то вымочите её в молоке. После вам нужно отварить в мундире парочку картофелин – 4 будет достаточно. Пока они горячие, почистите их от кожуры и разомните в пюре.

Далее нужно две сковороды – на одной пожарьте тертую морковь с медом. На другой – свеклу с лимонным соком. К свекле вы можно добавить немного цедры. Для третьей сковороды - лук и шампиньоны. Теперь вы должны взять два яблока кисло-сладких, почистить их от кожуры, потрите. Затем смешать с тертой луковицей.

Далее вы должны отварить 4 яйца. Потрите их в холодном виде на крупной терке, перемешайте с майонезом. Все немного посолите и поперчите. Далее нужно в пюре из картофеля добавить чеснок – совсем немного, один лишь зубчик. Чеснок предварительно разотрите с кориандром молотым и небольшой щепоткой соли. После добавьте туда майонез – 2 чайные ложки. После нужно выложить это пюре в прямоугольную форму. Утрамбовать слегка. Разровнять с помощью лопатки. Далее помесите основу в порезанном на порции виде на блюдо, на котором закуска будет подана к новогоднему столу.
На одну часть нужно выложить лук и яблоки. На другую – лук и грибы. Теперь нужно положить слой измельченного филе, а далее – тертые яйца. И теперь - верхушка. Там, где начинка яблочная – нужно украсить свеклой. Там, где грибная – морковью. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингридиенты:
3 баклажана
1 морковь
2 репчатые луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1-2 зубчика чеснока
сыр для посыпки
майонез для смазывания
растительное масло для жарки

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать их вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки.
Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, вынутую мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, что бы выпарилась лишняя жидкость. В самом конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать их сверху натертым на терке сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые лодочки на противень, смазанный растительным маслом, а еще лучше, смальцем и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Острая сырная закуска

Для того, чтобы приготовить эту сырную закуску, вам будет нужно:

4 сырка "Дружба" плавленых
несколько зубчиков чеснока,
майонез – 250 грамм,
перец сладкий красный – один стручок,
молотый перец – по вкусу,
укроп,
8 тарталеток, уже готовых.

Способ приготовления: сыр немного, минут 15 подержать в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне металлической или пластиковой терки.После нужно порезать мелкими кубиками перец. Зелень и чеснок нужно мелко изрубить. Все нужно перемешать с майонезом – со 100 граммами. Дайте массе немного постоять, после уже можно добавить и оставшийся майонез. Возьмите кондитерский мешок и эту массу с его помощью разместите по тарталеткам. Вот и все, ваша закуска готова. Можно обойтись и без тарталеток. Очень многие хозяйки просто формируют шарики из сыра. А потом красиво их выкладывают на салатные листья.

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами

Рекомендуем приготовить необычную и оригинальную закуску с нежным вкусом. Многое в этой закуске зависит именно от качества сыра. Если брать обычный, российский, то получается не так вкусно. Но если вы потратитесь на вкусный и довольно дорогой сыр с плесенью, то закуска получится необыкновенно нежной и вкусной. Есть вариации, когда вместо ветчины используется лосось, вы можете экспериментировать с рецептом по своему усмотрению. Обычно время приготовления такого блюда – минут 40.

Ингредиенты:
сыр Эддам – 400 грамм
немного зелени укропа
кипяток крутой
ветчины - 100 грамм
3 или 4 вареных шампиньона

масло растительное

Нужно взять самый обычный полиэтиленовый пакет, промазать его маслом, положить в него немного кубиков сыра. После нужно воздух сдуть. Пакет завязать. После нужно этот пакет с сыром обмотать пленкой для микроволновой печи. Теперь нужно взять большую кастрюлю, воде дать закипеть, опустить туда пакет. Только не давайте ему касаться стенок или же дна посуды. Ждите, пока все не расплавится, а потом доставайте. Раскатайте расплавленный сыр по пищевой пленке. Посыпьте вымытой, высушенной и нарубленной зеленью. После сыр нужно перевернуть таким образом, чтобы вся зелень оказалась внизу. Режьте ветчину очень тонко, грибы тоже. Все это нужно выложить слоем на сыр. После нужно очень аккуратно свернуть сыр так, чтобы воздуха или пустот внутри рулета не было. После этого вы должны переложить свой рулет опять в пленку, опустить в кипяток. Остужайте в холодильнике.

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ