Наверх
vorle.ru

Как задобрить Козу: сервировка праздничного стола

Акции

Цветы, деревянные фигурки и пастельные тона.

Новый год - праздник семейный, поэтому родственники по традиции собираются все вместе за одним столом. Важно не только накормить гостей, но и удивить всех красотой и изяществом интерьера в доме. Именно поэтому нужно продумать заранее сервировку новогоднего стола.

Символом наступающего 2015 года является Деревянная Коза. Она любит классику, роскошь и очень привязана к собственному дому. Коза не приемлет показной блеск и суету, поэтому атмосфера праздника должна быть по-домашнему теплой и уютной.

Чтобы задобрить своенравную хозяйку будущего года, на столе обязательно должна быть скатерть из натуральной ткани в светлых тонах и сухая трава - излюбленное лакомство животного. Основным украшением в центре стола может стать ваза с живыми цветами. Также выигрышно будет смотреться венок из хвойных веток. Не забудьте о деревянных сувенирах: фигурка Козы на вашем столе принесет удачу в Новом году.

При сервировке нужно выбрать базовый цвет оформления стола и элементов декора. Все должно сочетаться между собой. В 2015 году Коза предпочитает голубой, белый, синий, зеленый цвета. При этом стоит задуматься о красивой посуде пастельных тонов и украшениях на стулья.

Столовые приборы можно украсить яркими шелковыми лентами. Коза оценит, если вы сложите тканевые или бумажные салфетки оригинальным способом и украсите блюда свежей зеленью. Не забывайте о правилах этикета и правильно разложите все столовые приборы.

Аристократичным дополнением к убранству станут элегантные подсвечники со свечами. Если вы не решаетесь зажигать много свеч на столе, стоит отдать предпочтение плавающим свечам. В этом случае на стол ставится элегантная ваза с водой. В любом случае, чем больше зажженных свечей или гирлянд будет на столе и возле него, тем лучше.

Отдельно нужно продумать новогоднее меню. В дикой природе козы не всегда вегетарианцы, поэтому можно подать на праздничный стол блюда из кролика и морепродукты. Символу 2015 года Деревянной Козе придутся по вкусу необычные рыбные блюда и легкие салаты. Если у вас будет время, стоит позаботиться о домашних соусах. Собственноручно сделанный соус будет полезнее и оригинальнее покупного.

Как мы уже говорили, Коза не терпит показного блеска: ломящийся от изобилия блюд праздничный стол н понравится главному символу года. Лучше всего приготовить вкусные и сытные кушанья, а перед десертом поставить перед гостями чайный сервиз и красивые вазочки с печеньями и конфетами.

Хозяйкам придется проявить всю свою фантазию при оформлении фруктов. Композиции из апельсинов, яблок, киви, груш и других фруктов станут ярким акцентом посреди пастельной гаммы всего убранства новогоднего стола.

Красиво сервированный стол станет изюминкой вашего новогоднего праздника и залогом расположения символа наступающего 2015 года - Деревянной Козы!

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ