Наверх
vorle.ru

Как понравиться Козе?

Акции

Выбираем новогодний наряд.

Новогодие уже летает в воздухе, и самое время подумать о том, в чем встретить предстоящий год так, чтобы "попасть в тему" и притянуть удачу.

2015 год по восточному календарю - год деревянной Козы (Овцы) – зеленой по одной версии и синей по второй. Поэтому, выбирая праздничный наряд, предпочтение следует отдавать расцветкам, которые наверняка будут по душе хозяйке будущего года, то есть зеленым, желтым и синим оттенкам. Можно использовать и переходные полутона, к примеру, салатовые, голубые, фиолетовые и изумрудные.

Коза обожает комфорт и ни за что не согласится на неудобный наряд из синтетики. Поэтому идеальный наряд для новогодней ночи сшит из мягкой полушерстяной ткани неярких спокойных цветов. Никаких кислотных расцветок, никаких пайеток – оставьте блеск и мишуру новогодней елке. Свободные летящие силуэты, различные драпировки или обтягивающие наряды – выбирать вам.

Удивить и восхитить всех, порадовать себя новыми яркими ощущениями и настроением праздника можно, выбрав оригинальный, не свойственный новогоднему мероприятию наряд в этническом или деревенском стиле, нынешней зимой это будет особая фишка. Стиль характеризуют светлые оттенки, цветочный мелкий орнамент, натуральность цвета – что и нужно символу года 2015 – Овечке или Козе.

Куда "поскачем"?

Что надеть: элегантное платье или карнавальный костюм? Выбор зависит от того, где и каким образом вы предполагаете веселиться: дома среди родных и близких или в дружеской компании.

Очаровательным представительницам прекрасного пола, которым предстоит празднование в гостях, ресторане или клубе, астрологи советуют одеть на Год зеленой деревянной Козы (Овцы) изысканное нарядное платье в пастельных бежевых, бело-голубых, золотистых или нежно-зеленых тонах. При этом совершенно неважно будет оно длинным или ультракоротким, главное, чтобы вечернее платье было хотя бы чуточку объемным.

Для домашней вечеринки можно обойтись и без вечернего наряда, наденьте какое-нибудь миленькое привычное платье зеленой или синей расцветки, освежив его красивыми аксессуарами. Для встречи Нового года на природе необходимо придумать красивый и в то же время удобный и практичный наряд. Наряды из мягких натуральных материалов типа кашемира, шерсти, замши будут напоминать о хозяйке наступающего года.

Мужчинам, встречающим Новый год в уютной домашней обстановке, не стоит облачаться в тесный пиджак и узкие туфли. Для празднования отлично подойдут комфортные джинсы и однотонный пуловер или добротно связанный свитер белого цвета. Если предполагается, что в помещении может стать жарко, будет хорошо, если под теплой одеждой будет надета белая рубашка. Рекомендуются также костюмы синих, серых и коричневых расцветок.

Но чтобы вы не выбрали, помните: необходимо тщательно поработать над своим новогодним обликом, что бы он был полностью завершенным, и не вызывал сомнения в вашем вкусе.

Бриллианты подождут: подбираем аксессуары

Дополнить новогодний образ и создать праздничное настроение помогут аксессуары. При их выборе следует всегда соблюдать правило золотой середины, то есть умеренности во всем. Украшения выбираем тщательно. Вечернее платье не терпит никаких разноцветных бус и блестящей мишуры – такие аксессуары больше подходят для оформления новогодней елки. Если вас обуревают хотя бы малейшие сомнения, что с выбранными аксессуарами вы не будете выглядеть достойно, то лучше обойтись без украшений.

Поскольку Коза еще и деревянная, то наряд можно дополнить деревянными аксессуарами, например, деревянными бусами, серьгами, подвеской или браслетом – при желании в бутиках можно найти оригинальные красивые варианты бижутерии.

А если в женском наряде будут присутствовать изумруды и аквамарины, то весь 2015 год обещает быть денежным и материально стабильным.

Наряд можно дополнить миниатюрной брошью или заколкрй с изображением овечки, козочки или цветка. Украсить праздничное платье можно и симпатичным кантри-ремешком, представляющим собой сплетенные по подобию плетки тоненькие кожаные ленточки.

Ах, кудряшки-кучеряшки

Прически для встречи года Козы могут быть самыми разными. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки. Причем форму им можно придавать любую, от пышного "взрыва на макаронной фабрике" до высокой и строгой укладки, с обязательными завитыми локонами. А вот чего не должно быть в новогоднем образе, так это гладко зачесанных или прямых волос.

В макияже есть два варианта. Максимально естественный мейк-ап – нежная кожа, чуть тронутые румянцем скулы, блеск для губ. Или же макияж в стиле арт – Козочке такой богемный вид тоже очень понравится. Но что бы вы ни выбрали, главным будет наличие вкуса и чувства меры.

Краски, маски, карнавал!

Новый год – это всегда ощущение детства. И сделать празднике оригинальным, запоминающимся и уникальным помогут карнавальные костюмы. Здесь уж просто – полет фантазии!!! Девушки могут нарядиться в костюмы ангела, Красной шапочки или Снежной королевы, а мужчины на себя могут примерить образы доблестного рыцаря, мушкетера или Царя гороха. Для веселой вечеринки подойдет любой карнавальный костюм, лишь бы он привнес заряд позитива для собравшихся повеселиться друзей.

Самые лучшие во все времена украшения на Новый год - карнавальная маска, без которой не обходится ни одно новогоднее веселье.

Карнавальные маски бывают самые разные, но исходя из того, что новый год, это год Козы или Овцы, то и маски необходимо покупать олицетворяющие именно этих животных.

Карнавальную новогоднюю маску не трудно сделать и своими руками. В этом случае у вас получится абсолютно эксклюзивная карнавальная маска, которая никогда не сольется с общей толпой. Такие маски можно сделать для всех участников праздника, и преподнести, как подарок.

Вам понадобится картон белый или цветной, клей и разные украшения. Это могут быть самоклеящиеся стразы, бисер, мишура, разные блестящие отделки. Нужно сделать трафарет маски, которую вы для себя выбрали, и вырезать её из картона. Ну, а дальше ваша фантазия сама подскажет, как должна быть украшена маска. В самом конце работы, не забудьте приклеить или пришить резинку или тесьму, которая будет держать маску.

Карнавальные маски всегда меняют атмосферу праздника, который становится просто сказочным, после появления разных сказочных персонажей в таких масках.

Для самых маленьких: козочка "хенд мейд"

Больше всех Нового года ждут дети. Вот уж для кого это – настоящее чудо. Мандарины, яркие огоньки, подарки и Дед Мороз, которому малыши обязательно подготовят стихотворение – непременные составляющие. Конечно, без карнавального костюма не обойтись! А сшитый своими руками костюм козы наверняка будет пользоваться большой популярностью на новогодних маскарадах. Так что, мамы, вперед!

Изготовить карнавальный наряд совсем несложно, стоит лишь немножечко пофантазировать и представить, как из каких именно деталей он должен состоять.

И козочке, и козлику

Коротенькое платьице прямого покроя без рукавов можно сшить по любой подходящей выкройке.

Декоративные гетры для ног шьются по принципу двух труб из той же ткани, что и платье.

Обычный пластиковый ободок, обтянутый белой или серой тканью с приклеенными из бумаги или картона рожками и ушками и небольшой ошейничек с бантиком или маленьким колокольчиком дополнят образ.

Ткань наряда должна быть белого или серого цвета, можно скомбинировать два разных оттенка. По текстуре она может быть как гладкой, так и мохнатой, похожей на мех или букле.

Если вы не умеете шить, не отчаивайтесь! Создать детский новогодний наряд можно из подручных средств.

Итак, в основе – опять же платье, но его не придется шить. Все что нужно – найти "основу" в гардеробе вашего ребенка. Причем не обязательно подбирать платьице белого или серого цвета, подойдет любой цвет. Это также может быть костюм, состоящий из юбки и блузы или сарафан с водолазкой, одним словом - обычный наряд девочки. Этот наряд просто дополним небольшим передничком, который наверняка найдется у каждой хозяйки, а если нет - сегодня нечто подобное можно свободно купить в магазине.

Что касается головного убора, то здесь можно использовать обычную косынку, на которую нашиваем два рожка, изготовленных из цветной бумаги или цветного не очень плотного картона. Вот так, затратив совсем немного времени, вы сможете создать костюм Козы своими руками.

Новогоднее одеяние мальчика-козленка может состоять из легкой курточки с застежкой молнией, укороченных брюк и шапочки с рожками и ушами.

Сшить курточку и брюки можно по самым простым выкройкам. Оригинально будет смотреться, если снизу на штанины пришить расклешенную оборку с разрезом посередине, напоминающую копыта, такая же оборка может украсить и манжеты рукавов. Для пошива шапочки также следует подбирать модели простого раскроя. Если сшить эту деталь вам сложно, можно заменить ее соответствующей маской, приобретенной в магазине или изготовленной самостоятельно.

В отношении выбора ткани, то здесь, как и в случае с созданием женской вариации данного одеяния можно использовать белую или серую хлопчатобумажную, трикотажную, шелковую или шерстяную ткань, а также искусственный мех.

Проще простого

Тем мамам, которые не осваивали в своей жизни науку кройки и шитья, предлагаем попытаться воссоздать нужные элементы маскарадного гардероба из обычной белой бумаги.

Для работы вам понадобится несколько белых альбомных листов, ножницы, простой карандаш, линейка, клей для бумаги и сантиметровая лента.

Чтобы изготовить головной убор козленка, с помощью сантиметровой ленты вымеряем обхват головы вашего чада и на основе полученных данных вырежем полоску, шириной 4-5 см. Склеим ее края между собой и получим ободок. Далее отдельно на бумаге выполним эскизы рожек козлика, длина которых должна составить около 14 см, а ширина у основания 3 см и на изгибе 2 см. Отдельно нарисуем два ушка, ширина каждого - около 5 см. После этого все детали аккуратно вырежем по контуру. Рожки можно дополнительно разукрасить в серый или коричневый цвет, а в середине ушки покрыть розовой краской.

Изготовленные детали ушей и рог приклеиваем к ободку, также наклеиваем по кругу несколько кудряшек, которые вырезаем в виде полосок, шириной 1 см из той же бумаги и завиваем с помощью лезвия ножниц.

Отдельно делаем бороду козленку, для этого вырезаем полоску из бумаги, длиной, равной расстоянию полуобхвата лица ребенка от виска до виска, через подбородок, и шириной около 10 см. На полученной заготовке делаем одинаковые надрезы полосочками, шириной 1 см и также завиваем их ножницами. Наклеиваем бороду к ободку, в результате чего получаем оригинальный головной убор маскарадного одеяния.

Чтобы наш козлик был больше похож на настоящего, также вырезаем ему из белых листов плотной бумаги копытца. Чтобы эти детали могли держаться на ножках, пришиваем или приклеиваем к резинке, которую затем натягиваем на щиколотки ножек мальчика.

Дополнит образ маленький хвостик, его, как и все остальные элементы можно вырезать из бумаги или сшить из кусочка меха искусственного или натурального, а еще его можно связать на спицах или крючком, также как вяжется часть пинетки или носочка.

Ну и напоследок совет всем: что бы вы не надели на себя, помните, в новогоднюю ночь важнее всего расслабиться и повеселиться от души, отпустив от себя хотя бы на непродолжительное время все переживания и тяготы забот. С наступающим!

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ