Наверх
vorle.ru

Наряжаем елку в год Козы

Акции

Идеи для оригинальных игрушек и подарков.

Елочки-красавицы. Они появляются в наших домах в преддверии нового года, принося с собой настроение праздника и радость больших каникул. Сейчас одни покупают ароматную хвою на елочных базарах, другие – вечный пластик в супермаркетах, но неизменно на колючих ветках или мягких боках главного новогоднего дерева появляются игрушки. С каждым годом украшения обновляются в угоду новым символам – в 2015 году встречаем "Козу".

Кстати, найти оригинальные украшения в форме этого животного довольно сложно. Полно котиков, оленей и зайчиков, но своенравная козочка не в чести у современных производителей, тем более интересно будет выбирать игрушки и украшать елку. А можно и создать самим. Полюбуемся на несколько вариантов.

Самые забавные и оригинальные – это украшения ручной работы. Если следовать строгому регламенту предстоящего 2015 года – это должна быть сине-зеленая деревянная коза. Есть очень миленькое и простое решение – игрушки, вырезанные из фанеры и раскрашенные красками. Важно найти хороший шаблон, а уж цветовая гамма, узоры и украшения – выбор бесконечен.

По сходному принципу создают игрушки из фетра и других плотных тканей. По шаблону вырезаются очертания, хитрые глазки можно сделать из бисера, а задорную улыбку вышить яркими нитями. Простенькие шарики с портретом главной героини года козы могут смастерить даже маленькие детки. Эти игрушки будут в сотни раз теплей промышленных штамповок.

Сложнее сделать объемные игрушки, изображающие задорных козочек. Материал флис, наполнитель для игрушек, умелые руки – вот получается шарик нежности и умиления. Для украшения подойдут ленточки, бусинки и стразы. Овечка – в какой-то мере компромисс, ведь 2014 – год козы (или наоборот, кто этих восточных мудрецов поймет).

Высший пилотаж – это елочные украшения из соленого теста и полимерной глины. В год козы/овцы им самое место на зеленых ветках.

Чтобы главное новогоднее дерево не превратилось в настоящее "пастбище" можно добавить колокольчиков, цветов и обычных шаров. Кстати, вместо мишуры сейчас все чаще используют ленты из легких тканей, например, органзы. Из них можно вязать банты и формировать волны – получается очень красиво.

Удачных экспериментов и хороших праздников!

Работы и фото Ольги Жиляевой (Морозовой), Веры Помогаевой, Ольги Бариковой, Елены Кубриной, Ирины Иваницкой, Натальи Емельяновой.

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ