Наверх
vorle.ru

Рекордная выборная

Политика

Восьмого сентября на Смоленщине прошло сразу 15 избирательных кампаний. Нынешнюю кампанию уже называют рекордной по количеству политических партий.

По данным центризбиркома  в выборах приняли участие свыше тысячи человек от 22-х партий (23-я участвовала в выборах только по одномандатному округу).

В единый день голосования работал 801 участок области. Из них 137 были расположены непосредственно в областном центре, однако самыми первыми  начали голосовать жители Сафонова. В этом городе был единственный в области участок, работавший с 7 утра, поскольку график начала смены многих закрепленных за ним местных жителей совпадал с началом всеобщего голосования.

- Несмотря на то что на отдельных участках смоляне голосовали достаточно активно, общий процент явки оказался невысоким: по состоянию  на 18:00  проголосовало 202 тысячи 751 человек из предполагаемых 805 тысяч 639 человек.  В процентном соотношении это составило 25,17 процента,  - пояснили в избирательной комиссии  Смоленской области. – Точные  цифры, сколько проголосовавших в каждом из  трех районов города, пока назвать сложно. По одномандатным округам лидером стал двадцатый. Здесь явка избирателей составила 43,48 процента.

Эксперты считают, что для выборов подобного уровня это хороший результат.  

По данным смоленского облизбиркома на 9 часов утра, явка избирателей составила 29,37%. Но на этот момент пока обработано 96, 13 процентов бюллетеней. Голоса избирателей по обработанным данным распределились следующим образом:

Единая Россия – 41,3%

КПРФ – 14,97%

ЛДПР – 13,61%

Справедливая Россия – 7,38%

Партия пенсионеров – 6,06%.

Напомним, что партии, набравшие от 5% до 7% гарантированно получают один мандат, партии перешагнувшие 7-процентный рубеж получают мандаты пропорционально числу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка