Наверх
vorle.ru

Бюджет Тулы на 2012 год принят

Политика

В четверг, 22 декабря, в здании областного правительства прошло внеочередное заседание Тульской городской Думы. В ходе заседания депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта бюджета города Тулы на 2012 год во втором и третьем чтении.

Как следует из содержания проекта решения о бюджете города, в 2012 году муниципальная казна пополнится на 6 млрд 833 млн рублей (для сравнения: в 2010 году эта цифра составляла 7 млрд 182 млн рублей). При этом на городские нужды запланировано потратить 7 млрд 412 млн рублей, что составляет немного меньше, чем в 2010 году (7 млрд 695 млн рублей). Предельный дефицит бюджета составит 11,3 %, что превышает размер, установленный Бюджетным кодексом Российской Федерации – 10 %. Однако установление иного показателя дефицита допустимо, в случае, если проектом решения о бюджете в составе источников финансирования дефицита будут утверждены поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности муниципального образования, и снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета. Поскольку такие поступления представленным на рассмотрение Думы проектом предусмотрены, установление показателя дефицита в размере 11,3 % является правомерным. В целом бюджет города на 2012 год является социально ориентированным, поскольку почти 60% всех расходов предусмотрено непосредственно на социальную сферу.

На прошедшем заседании депутатами также был принят Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Тулы на 2012. Среди объектов, приватизация которых запланирована в 2012 году, значится, в том числе, кинотеатр «Искра».

Следует отметить, что на состоявшемся в городской Думе заседании подтвердилась информация о том, что после 26 января следующего года глава администрации города Тулы Олег Самылин может стать депутатом Тульской областной Думы. Такая возможность появилась у нынешнего сити-менеджера в связи с тем, что депутат областной Думы Владимир Афонский стал депутатом Госдумы, а в списке кандидатов на «депутатское кресло» в областной Думе Самылин значится после Афонского.

- До 26 января следующего года я работаю в администрации Тулы, - заявил на заседании Думы Олег Самылин. – А потом буду думать, какое принимать решение.

Вместе с тем, ряд депутатов Тульской городской Думы попросили Олега Самылина не уходить с поста сити-менеджера.

В случае, если Олег Самылин примет решение оставить пост сити-менеджера, на замещение должности главы администрации города Тулы вновь будет проводиться конкурс, предусмотренный действующим законодательством.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ