Наверх
vorle.ru

Деловые отношения Воронежской области и Канады будут развиваться

Политика

На днях Воронеж посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России Джон Слоан. Главной целью его визита стала встреча с губернатором Алексеем Гордеевым, в ходе которой стороны договорились о развитии дальнейшего сотрудничества.

Основными сферами сотрудничества Канады и Воронежской области представители этих двух сторон считают сельское хозяйство, авиастроение, электронную промышленность, а также производство систем связи. При этом особое внимание, по словам участников беседы, стоит уделить внедрению канадского опыта интегрированных решений в области комплексного развития сельских территорий, а также в сфере формирования гармоничных систем социального обеспечения и здравоохранения. Планируется также наладить взаимодействие между представителями бизнес-сообщества Воронежского региона и Канады.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев и Джон Слоан приняли решение о поэтапном развитии деловых отношений. Этот процесс, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, будет опираться на запланированные на ближайшее время крупные мероприятия, в числе которых заседание Межправительственной экономической комиссии, а также российско-канадские сельскохозяйственный форум и бизнес-форум. Посол Канады также с благодарностью принял приглашение главы региона посетить Воронежскую область с целью более детального знакомства с ее потенциалом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ