Наверх
vorle.ru

Городские власти договорились о сотрудничестве с новой фракцией

Политика

Глава Брянска Николай Патов провел встречу с представителями фракции "Брянск вперед!", которая была образована несколько дней назад. На совещании руководитель областного центра договорился о консолидации усилий по всем вопросам.

Напомним, 18 марта фракция "Единая Россия" и фракция независимых депутатов Брянского горсовета подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Независимые депутаты объявили о единой позиции и консолидированном голосовании с "Единой Россией", а также о готовности нести общую ответственность с партией власти.

Новая фракция независимых депутатов горсовета "Брянск, вперед!" зарегистрирована 4 марта. Ее возглавил Хвича Сахелашвили, который принял решение о выходе из фракции "Справедливая Россия". Именно он объединил тех депутатов, которые покинули альтернативные фракции горсовета — ЛДПР (Андрей Марченко, Игорь Бабурин и Юрий Царев) и КПРФ (Сергей Королев).

Нужно отметить, что эти депутаты, занявшие независимую позицию, а теперь открыто продемонстрировавшие свою готовность к конструктивному диалогу с губернатором, главой города и главой городской администрации, работают на ответственных должностях в социально значимых отраслях городского хозяйства. Так, Андрей Марченко — директор МУП "Сервисбаза", Юрий Царев является председателем комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту и в настоящее время исполняет обязанности директора МУП "Брянскмост". Игорь Бабурин ведает делами в МУСП по вопросам похоронного дела города Брянска, а Сергей Королев — кардиолог-реаниматолог подстанции № 2 "Городской станции скорой помощи".

В ходе встречи Николай Патов еще раз акцентировал внимание на значимости соглашения и образовавшегося союза:

— Очень ценно, что независимые депутаты выбрали путь конструктивного взаимодействия с партией власти. Этот альянс позволит горсовету принимать слаженные решения на благо Брянска, — отметил он. — Это залог стабильности в городе и регионе, что жизненно необходимо, ведь только в условиях стабильной работы можно говорить о развитии, движении вперед. Само название фракции очень четко отражает позицию независимых депутатов, которые примкнули к нам, выразили желание голосовать консолидировано с "Единой Россией": "Брянск, вперед!". Это означает, что они приняли курс на развитие и созидание. Каждый из депутатов стоял перед непростым выбором, принял непростое решение, оставив свою фракцию. Открыто заявить о своей позиции — это требует определенного мужества, воли и достойно уважения.

Депутаты фракции "Брянск, вперед!" на встрече с руководителями города еще раз заявили о поддержке курса губернатора, президента и правительства РФ.

- Это наша четкая позиция, — заявил Хвича Сахелашвили.— Консолидация с "Единой Россией", на наш взгляд, даст работе горсовета дополнительный импульс. Быть в оппозиции, быть может, модно, но нам, как депутатам, не хочется растрачиваться только на споры и противостояние, хочется плодотворной работы на благо нашего города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ