Наверх
vorle.ru

Чем Ирландия может быть полезна Воронежской области?

Политика

С рабочим визитом в Воронежскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России Филип Макдона. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. В ходе беседы они обсудили, какие сферы могут стать основой дальнейшего сотрудничества Ирландии и Воронежского региона.

Одним из самых перспективных направлений сотрудничества двух сторон Алексей Гордеев назвал сферу экономики: машиностроение, химическую промышленность, строительство, транспорт, а также IT-технологии и авиационную промышленность. По словам губернатора, ирландские компании вполне возможно привлечь к реализации различных инвестиционных проектов области, в регионе для этого есть все условия.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, одной из тем беседы на рабочей встрече стало также многолетнее сотрудничество ВГУ с Ирландией. Воронежский государственный университет уже долгие годы пользуется опытом ирландских ученых в различных областях, в том числе в сфере создания технопарков. Кроме того, между вузами дружественной страны и ВГУ налажен обмен студенческими и преподавательскими кадрами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ