Наверх
vorle.ru

В Воронежской области две проблемы – налоги и отопление

Политика

Главными темами обсуждения на очередном оперативном совещании при губернаторе Алексее Гордееве стали итоги переписи, работы налоговых органов и строительства жилья для погорельцев, а также ситуация с теплоснабжением.

В Воронежской области, как и во всей стране, Всероссийская перепись населения закончилась 25 октября, то есть вчера. При этом, по словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Натальи Ткаличевой, в Верхнерамонском и Каширском районах, а также в Семилуках население успели переписать уже к 23 числу. В Воронеже перепись активнее всего проходила в Левобережном районе, где к субботе было переписано уже 83,2 процента населения. Главе региона, выразившему уверенность, что в последние дни воронежцы особенно активно участвовали в этой важной акции, вскоре предоставят ее итоги.

С информацией о ходе строительства жилья для погорельцев на заседании выступил заместитель председателя правительства – руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн. Он сообщил, что утром 25 октября новым хозяевам были сданы 178 домов из 184. Работы на шести остальных планировалось завершить к вечеру. 112 домов в первой половине дня уже были заселены. Новоселы получили и комплекты бытовой техники: холодильники, стиральные машины, телевизоры, микроволновые печи и другие приборы.

Новосельем работа по ликвидации последствий пожаров не закончится. Вторым этапом станет благоустройство территории поселений, строительство социальных объектов и приобретение пожарной техники.

В Воронеже все еще не нормализовалась ситуация с подачей отопления. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, за выходные дни воронежцы пожаловались на качество теплоснабжения 153 раза, а управляющие компании продолжают игнорировать необходимость добросовестной работы с жителями. В связи с этим возник вопрос – на свом ли месте находится Сергей Богатырев, занимающий должность руководителя городского департамента ЖКХ.

О ситуации с налоговыми сборами главе региона рассказал руководитель регионального управления ФНС Сергей Дуканов. За девять месяцев в бюджет РФ поступило 33 миллиарда рублей, что на 26,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 5,8 миллиарда рублей пошли в федеральный, остальные 27,2 – в территориальный бюджеты. Вместе с тем, задолженность по всем видам налоговых сборов на сегодняшний день составляет 15 миллиардов рублей. Как исправить эту ситуацию, будут решать управление ФНС совместно с областным правительством.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ