Наверх
vorle.ru

В Молодежном парламенте Липецкой области конкурс более двух человек на место

Политика

Сегодня в Липецком областном Совете депутатов прошел первый этап конкурсного отбора новых членов Молодежного парламента Липецкой области. Свои социальные проекты и законодательные инициативы представили 72 человека.

Второй созыв Молодежного парламента формируется по новым правилам. В нем, как и прежде, останется 80 депутатов, но избираться они уже будут по смешанной системе. 44 места займут делегаты от городов и районов области. В их числе и представители региональных отделений политических партий, чьи фракции действуют в областном Совете депутатов. Это "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Также в новом составе будет представитель от Детской ассамблеи области. Остальные 36 депутатов отбираются по конкурсу. Такие изменения в Положение о Молодежном парламенте Липецкой области были приняты на 36 сессии областного Совета депутатов в августе этого года.

Для проведения конкурса была образована конкурсная комиссия, которую возглавил Владимир Загитов, заместитель председателя областного Совета депутатов. В

конкурсе принимали участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, которые презентовали свое законодательное предложение или социальный проект. Среди них студенты высших и средних учебных заведений, представители молодежных общественных объединений, областных государственных учреждений, самовыдвиженцы.

Желание принять участие в конкурсе изъявили 75 человек, то есть более 2-х человек на место. Представленные проекты и законодательные инициативы касаются образования, занятости молодежи, экологии и создания безбарьерной среды для инвалидов.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов отметил:

- Нам не безразлично, кто войдет в состав Молодежного парламента. Это наш резерв. Сейчас требуются все больше и больше молодых кадров во все сферы деятельности. А это процесс гораздо более сложный, чем простое замещение действующих специалистов более молодыми. Для того, чтобы привести молодое поколение во власть, нужно строить готовые слаженные команды, которым можно будет отдавать в управление реальные направления деятельности. Такими командами и являются молодежные парламенты, люди в которых связаны между собой уже не только идейно и организационно, но и приобретают опыт и навыки коллективных действий, которые способны будут внести определенный вклад в развитие области.

Как сообщает пресс-служба облсовета, срок полномочий Молодежного парламента 5 лет. Предполагается, что в течение этого времени будет обновляться его состав. Молодежь – самая подвижная категория населения. И у тех конкурсантов, кто не будет рекомендован комиссией сейчас, будет возможность вновь принять участие в конкурсе на замещение вакантных мест. Будет своего рода ротация новых кадров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ