Наверх
vorle.ru

Медведеву доложили о строительстве жилья для воронежских погорельцев

Политика

Очередную проверку того, как в регионах страны продвигаются работы по строительству жилья для погорельцев, президент Дмитрий Медведев провел в форме видеоконференции. Участие в ней принял и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Дмитрий Медведев напомнил участникам видеоконференции печальную статистику бушевавших в летний период пожаров. Пострадали 22 субъекта РФ, 180 поселений. Погибло 62 человека, тысячи остались без крыши над головой.

Днем сдачи последних домов для погорельцев назначено 1 декабря. Однако в Воронежской области новое жилье планируют достроить уже к 25 октября. При чем в Верхнерамонском районе первое новоселье состоялось еще 19 сентября.

К сегодняшнему дню воронежские семьи, пострадавшие от пожаров, в целом получили компенсационные выплаты на сумму 108,8 миллиона рублей. Тем, кто выбрал не дома, а квартиры, было куплено новое жилье на сумму 43,5 миллиона рублей. А для тех, кто предпочел остаться на прежних местах жительства, сейчас строят 184 дома. 72 из них сданы "под ключ" и переданы новых хозяевам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ