Наверх
vorle.ru

Следующий в очереди на модернизацию - Болхов

Политика

Преобразования в Болхове — не такое уж далекое будущее. Кое-что уже обновили, за что-то только предстоит взяться. Глава региона дал поручение, чтобы к концу ноября предложения по модернизации районного центра были готовы.

О перспективах развития Болхова вчера на рабочей встрече говорили губернатор Александр Козлов и исполняющий обязанности главы города Александр Мельников. Кое-что местным властям уже удалось изменить. Например, начался ремонт дорог, системы освещения улиц, ветхого жилья. В том числе, были восстановлены пострадавшие от урагана кровли. На реализацию всех этих задач областное правительство выделило районным властям более трех миллионов рублей.

Но работы предстоит еще немало. Необходимо повысить эффективность работы промышленных предприятий, создать новые рабочие места, обеспечить бюджету новые варианты пополнения доходной части, увеличить количество маршрутов общественного транспорта. В ремонте все еще нуждаются очистные сооружения, водопроводы и некоторые дороги.

Со своей стороны, глава региона отметил, что внимание нужно обратить на процесс привлечения инвестиций и создание условий для эффективной экономической деятельности. Перспективы для дальнейшего развития городу может обеспечить также вхождение в областные и федеральные целевые программы. Но занимаясь экономической стороной развития, не стоит забывать и о жителях. Старшее поколение, институт материнства и детства, объекты социальной сферы также нуждаются в поддержке.

Кроме того, было отмечено, что в Болхове все еще не задействована его историко-архитектурная ценность. По мнению Александра Козлова, развитие инфраструктуры, увеличение количества гостиниц, реконструкция музеев, храмов и мест отдыха позволят сделать один из красивейших русских городов привлекательным для туристов.

Словом, местным и областным властям будет над чем подумать. Городу нужна комплексная программа развития. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, глава региона поручил своему аппарату, областному правительству, блоку инфраструктуры и департаменту финансов совместно с болховскими властями подготовить к концу ноября конкретные предложения по этому вопросу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ