Наверх
vorle.ru

В Курской области определена схема одномандатных округов к выборам депутатов облдумы

Политика

В марте будущего года в курянам предстоит выбрать депутатов областной думы пятого созыва. На днях на заседании Избирательной комиссии Курской области была определена схема одномандатных избирательных округов. Сейчас этот пакет документов направлен в Курскую областную Думу для утверждения.

Как предписывает действующее законодательство, депутаты регионального парламента должны утвердить схему не позднее 22 ноября 2010 года.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, схема была составлена на основе данных о численности избирателей, зарегистрированных на территории Курской области по состоянию на 1 июля 2010 года, - это 962 863 избирателя. На основании этих данных были определены границы 22 одномандатных округов, определен перечень административно-территориальных единиц входящих в каждый избирательный округ, указаны номер каждого избирательного округа, место нахождения каждой территориальной избирательной комиссии.

Напомним, что выборы депутатов Курской областной Думы пятого созыва проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 23 курских законодателя должны быть избраны по партийным спискам по единому избирательному округу, 22 депутата - по одномандатным округам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ