Наверх
vorle.ru

Заседание Координационного совета по культуре провели в Воронеже

Политика

Воронеж посетил министр культуры РФ Александр Авдеев. Главной целью его поездки в столицу Черноземья было проведение Координационного совета по культуре. Но кроме этого гость успел осмотреть Благовещенский кафедральный собор, музей им. И.Н.Крамского и Театр драмы имени Кольцова.

Свой осмотр столицы Черноземья Александр Авдеев и приехавшая с ним делегация начали с посещения Благовещенского кафедрального собора, экскурсию по которому гостям провел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. После осмотра "Сердца Воронежского края", как зовут его верующие, глава региона и министр культуры РФ отправились на Божественную Литургию, а затем встретились с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, который вручил гостю комплект медалей, выпущенных в честь 300-летия преставления святителя Митрофана — Небесного покровителя нашего края.

О ситуации с развитием региональной культуры глава региона рассказал гостю уже во время рабочей встречи в своем кабинете. Алексей Гордеев, в том числе, сообщил, что область готовится к празднованию юбилея воронежца, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии, поэта Егора Исаева. Вскоре Министерство культуры получит соответствующее письмо о создании юбилейного оргкомитета.

Однако главная цель визита высокопоставленного гостя в Воронеж — проведение XII заседания Координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ, участие в котором приняли губернатор области, главы региональных ведомств большинства субъектов Федерации и руководители крупных учреждений культуры, высших и средних учебных заведений.

По словам Александра Авдеева, местом проведения заседания Воронеж выбрали за то, что "с ним связаны многие знаменательные достижения русской культуры", а сама область "является своеобразным "полигоном" - достойным примером того, как надо работать на селе в сфере развития культуры".

На совещании обсудили промежуточные итоги работ по подготовке проекта федерального закона о культуре. Обозначили проблемы отсутствия эффективной системы подготовки соответствующих кадров, а также разницу в степени доступности культурных объектов для городского и сельского населения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, после заседания Александр Авдеев посетил представленные в Воронежском областном художественном музее имени И.Н.Крамского выставку традиционного костюма Воронежской губернии и выставку живописи и графики Павла Шмарова.

В тот момент, когда гости осматривали работы французского живописца с русскими корнями, рядом находился и известный французский коллекционер Жоэль Гарсиа, который в присутствии главы региона и министра культуры РФ передал в коллекцию музея полотно Шмарова "Женский портрет".

В завершение своего визита Александр Авдеев побывал на концерте в Театре драмы имени Кольцова, а Алексей Гордеев пригласил его на международный Платоновский фестиваль, который состоится в Воронеже в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ