Наверх
vorle.ru

В Курской области на выборы заявилось более 2,5 тысяч кандидатов

Политика

В Курской области завершен этап выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. 10 октября 2010 года в регионе состоятся одни из самых больших муниципальных выборов на территории России. Проводятся 286 избирательных кампаний, количество кандидатов превысило 2,5 тысячи человек.

По словам председатель Избирательной комиссии Курской области Галины Заика, с 22 июля по 17 августа в избирательные комиссии поступили 2550 уведомлений от кандидатов, претендующих на 1404 вакантных мандата депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. При этом 1945 кандидатов баллотируются в депутаты районного, городского и сельского уровня, 605 - на должности глав городских и сельских поселений.

В частности, избирательные объединения выдвинули 1866 кандидатов, самовыдвиженцы – 684 человека.

Наибольшую активность, как и в прошлые избирательные компании, проявило Курское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия": этим избирательным объединением выдвинуты в общей сложности 1402 кандидата.

На втором месте по количеству выдвиженцев в слуги народа - курское региональное отделение политической партии "Либерально-демократическая партия России" (222 кандидата). Несколько отстало по количеству кандидатов Курское региональное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", предложившее 186 кандидатов. Региональное отделение Политической партии "Справедливая Россия" в Курской области представляют на выборах 56 кандидатов.

Среди выдвиженцев много молодых людей, не достигших 30-летнего возраста - свыше 170 человек, а также 1225 мужчин и 1325 женщин.

На должности глав и депутатские мандаты в 130 вновь образованных муниципальных образованиях претендуют 2444 кандидата. По данным, полученным из территориальных избирательных комиссий, на 130 должностей глав вновь образованных муниципальных образований претендуют 557 человек. Больше всего кандидатов выдвинуто на должность главы Макаровского сельсовета Курчатовского района – 12 претендентов.

Войти в число 1246 народных избранников в представительных органах 130 вновь образованных муниципальных образований намерены 1887 кандидатов, при этом наибольшая конкуренция отмечается в Большеугонском сельсовете Льговского района и Шевелевском сельсовете Обоянского района: 27 кандидатов на 10 вакантных мандатов в представительных органах.

По состоянию на 18 августа 2010 года процедуру регистрации прошли 1299 претендентов на должности глав и в депутаты муниципальных образований. Отказано в регистрации 9 кандидатам (основания отказа – недостаточное количество достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидата, ненадлежащее оформление документов).

Прием документов от кандидатов для регистрации продлится до 18.00 25 августа. Окончательные итоги регистрации будут подведены 1 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ