Наверх
vorle.ru

В Курской области закончена регистрация кандидатов на мартовские выборы

Политика

Накануне был завершен важный этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Курской области. После регистрации кандидатов из количество сократилось. С предвыборной дистанции сошли15 претендентов на должности глав муниципальных образований.

По словам председателя Избирательной комиссии Курской области Галины Заика, по предварительным данным, на 35 вакантных мест в органах местного самоуправления теперь претендуют 129 кандидатов (на этапе выдвижения, напомним, их было 144). "Муниципальные избирательные комиссии, организующие выборы, требовательно и принципиально подошли к проверке документов кандидатов, подписных листов, - отмечает Галина Заика. - В целом избирательная кампания проходит спокойно. Предвыборная агитация ведется пока недостаточно активно. Вероятно, причина в том, что все внимание кандидатов было сосредоточено на сборе документов и подписей для регистрации. В полную силу агитация развернется в середине февраля - начале марта. Все претенденты на должности глав муниципальных образований открыли избирательные фонды. Именно из средств этих фондов должно оплачиваться производство агитационных материалов".

Из предвыборной борьбы по разным причинам вышли 15 кандидатов, претендовавших на должности глав муниципальных образований. Выдвижение 1 кандидата на должность главы поселка им. К. Либкнехта Курчатовского района от "Справедливой России" было отменено избирательной комиссией муниципального образования, так как произошло нарушение законной процедуры выдвижения. 14 кандидатам-самовыдвиженцам комиссиями муниципальных районов отказано в регистрации. Основания отказа - недостаточное количество достоверных и действительных подписей избирателей в поддержку кандидата.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, к 1 февраля на территории области образованы 68 избирательных участков. В период с 6 по 11 февраля будут сформированы участковые избирательные комиссии. При этом не менее чем половина членов этих комиссий направляются для работы политическими партиями. Предлагать кандидатуры членов участковой избирательной комиссии могут также представительные собрания муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Сбор предложений осуществляют избирательные комиссии муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ