Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский: «Единая Россия» в полной мере поддержала преобразования в политической системе

Политика

Политическая система должна изменяться, но аккуратно, с учетом запросов общества. Об этом 25 января заявил секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Липецка Михаил Гулевский, комментируя итоги Госсовета, на котором обсуждалось развитие политической системы страны.

- В своем выступлении президент России Дмитрий Медведев довольно жестко поставил задачи перед партиями, говоря о том, что они должны стать более внятными, более понятными для населения, поскольку сегодня партии обладают большими полномочиями, объем которых возрастает. Для нас приятно, что президент, говоря о политических партиях, особо подчеркнул роль «Единой России», которая в полной мере поддержала преобразования в политической системе, - подчеркнул Гулевский.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкого регионального отделения партии, глава Липецка Михаил Гулевский напомнил о проведении в регионе избирательной кампании в 2006 году, когда в Липецкой области впервые использовалась смешанная выборная система. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков приводил в пример Липецкую область как образцовый регион по методике ведения избирательной кампании нового созыва депутатов Липецкого областного Совета депутатов.

- Интересы ни одной из политических партий не были ущемлены в ходе выборов в Липецкий областной Совет в 2006 году. Согласно действующему в Липецкой области избирательному законодательству на выборах в областной парламент к распределению мандатов допускаются партии, набравшие более 7% голосов избирателей. По результатам выборов в областное законодательное собрание у нас не было партий, набравших больше 5, но меньше 7 процентов. Было бы правильно, если бы своего представителя в областном Совете получили партии, набравшие более 5 процентов голосов. Это, по меньшей мере, интересы 25 тысяч избирателей, - продолжил Гулевский.

- Кроме того, на мой взгляд, очень неплохо раз в год, а может и чаще, выделять время в работе областного парламента для того, чтобы услышать предложения партий, не имеющих своего представительства в парламенте. Это предложение президента - ещё один шаг к широкому общественному диалогу и демократизации политического процесса, - заключил Михаил Владимирович.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ