Наверх
vorle.ru

Воронежская область взяла курс на создание "электронного правительства"

Политика

23 декабря в Кремле на совместном заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества обсуждались результаты внедрения информационных технологий в сферу государственного управления на федеральном и региональном уровнях, а также приоритеты развития информационного общества на 2010–2011 годы. В работе Совета принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Президент РФ Дмитрий Медведев выделил ряд ключевых задач, которые должны быть решены в ближайшее время. Современная система управления страной — это «электронное правительство», уверен глава государства. Дмитрий Медведев подчеркнул, что переход к оказанию государственных услуг в электронном виде – это настоятельное требование времени. Разумеется, такой переход, с учётом масштабов страны, не может завершиться быстро, но у России есть все шансы пройти этот путь за пять-шесть лет, отметил глава государства.

К субъектам федерации предъявили серьезные требования — уже к 1 февраля 2010 года разработать концепцию перехода к «электронному правительству». Тем более, что образец есть — специальный портал «www.gosuslugi.ru». Пока он действует в пилотном режиме — как информационно-справочный портал, но этого, по словам президента, недостаточно.

Кстати, подобные сайты функционируют в некоторых регионах — в том числе, и в Воронежской области. На прошлой неделе тема предоставления госуслуг через Интернет подробно обсуждалась в правительстве Воронежской области.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что с помощью «электронного правительства» можно повысить и качество госуслуг — сайт минимизирует общение с чиновниками и как следствие, способствует снижению коррупции и преодолению административных барьеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ