Наверх
vorle.ru

Приграничная зона российско-украинской дружбы

Политика

Накануне губернатор Воронежской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Константином Грищенко. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества во всех сферах взаимодействия, в том числе развитие экономических связей, в частности, реализация совместных бизнес-проектов, а также культурно-образовательный обмен, что сегодня особенно актуально для приграничных областей России и Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства области, особое внимание было уделено производству самолетов АН-148 на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое является совместным российско-украинским проектом.

По словам Алексея Гордеева, у Воронежской области и сопредельных регионов Украины много точек соприкосновения: «Сегодня можно говорить о контактах на любом уровне, во всех сферах. Мы видим большие резервы, связанные именно с приграничным сотрудничеством. У нас существенная украинская составляющая в объеме внешнего товарооборота.

Мы это будем поддерживать и развивать. Сегодня задача состоит в том, чтобы, несмотря на кризис, интенсифицировать все отношения таким образом, чтобы развитие экономической составляющей стало основой для развития культурных обменов и туризма. Воронежская область готова эту задачу выполнять».

Губернатор также отметил, что уже поставил задачу перед областным правительством усилить взаимодействие с Луганской областью Украины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ