Наверх
vorle.ru

Воронежской области будут помогать министры

Политика

Алексей Гордеев накануне встретился с премьер-министром Владимиром Путиным в Ново-Огарево. В ходе беседы губернатор доложил о состоянии дел в регионе и мерах предпринятых для сдерживания последствия экономического кризиса в Воронежской области.

Алексей Васильевич отметил, что, несмотря на все трудности, удалось добиться  роста по некоторым показателям в агропромышленном комплексе, а именно увеличить производство мяса - на 30%, а молока - на 14%. В Воронежской области замечена тенденция к снижению числа безработных: «Ситуация не простая, но регулируемая. В апреле нам удалось ее взять под контроль», - заявил губернатор.

Оценивая общий экономический фон региона, сложившийся на данном этапе, Алексей Гордеев отметил следующие моменты: «Есть три проблемных факта – это старые технологии, очень слабый менеджмент и абсолютное безразличие, а иногда и алчность собственников». Все это повлияло на появление задолженностей по заработной плате, однако правительству области удается сдерживать ее рост. 88% задержек по выплате заработной платы в области приходится на три системообразующих предприятия.

«Мы намерены сосредоточить свое внимание на таких предприятиях, понимая, что решение этой проблемы улучшит ситуацию в регионе в целом», - сказал губернатор. Правительство области создает специальные рабочие группы для работы с проблемными заводами. Алексей Гордеев подчеркнул, что анализ ситуации показал, что «помимо проблем в экономике есть три фактора, вызывающих трудности, - отсталые технологии, очень слабый менеджмент, безразличие, а иногда и алчность собственников предприятий».

«Вы много лет проработали в правительстве и работали хорошо, - сказал Владимир Путин, комментируя доклад губернатора. – Вы привлекаете министров для решения проблем региона. Думаю, эти связи будут благотворно отражаться на социальном здоровье всех жителей Воронежской области».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ