Наверх
vorle.ru

Пост сдал, пост принял. Новые назначения в правительстве области

Политика

Губернатор Алексей Гордеев сделал новые кадровые назначения. Заместителем председателя правительства Воронежской области, руководителем департамента промышленности, транспорта и связи назначен Александр Гусев, заместителем председателя правительства Воронежской области - Виктор Неженец, руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области – Максим Увайдов, заместителем председателя правительства Воронежской области, руководителем департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

Только вступив в должность, Михаил Увайдов сразу проверил законность сделок, которые состоялись в последний период работы предыдущих руководителей региона. В ходе проверки выявлен целый ряд сомнительных операций, суть которых в уводе областной собственности в коммерческие структуры, в нарушении норм законодательства о приватизации.

Причем объекты, которые пытались продать должностные лица, находятся в центральной части города и без сомнения представляют большой интерес для коммерческих структур. Не трудно догадаться, что земельные участки с таким расположением имеют серьезную стоимость. Но, несмотря на это, продать их попытались за «смешные» деньги.

Так,  например, здания по улицам: Кольцовская, д.1, и  Электросигнальная, д.16 - оценили в 1миллион 770 тысяч и 1 миллион 100 тысяч соответственно. Новому руководителю своевременно удалось выявить и остановить государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости и пакеты акций следующих предприятий: ОАО «Облхимчистка», ОАО «Рембыттехника», ОАО «Воронежсельхозхимия». В связи с выявленными фактами  губернатором принято решении о проведении комплексной проверки областных государственных предприятий и учреждений, с целью выявления аналогичных фактов незаконного отчуждения имущества и использования средств областного бюджета.

Также губернатором принято решение об обращении в правоохранительные органы для проведения расследования и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ