Наверх
vorle.ru

Алексей Гордеев: «Набито немало синяков и шишек, зато приобретён опыт»

Политика

В четверг, 26 марта, состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе С.Н.Самойлова.

Темой обсуждения стало повышение эффективности взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления региона в ходе реализации требований Федерального Закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В заседании принял участие губернатор Воронежской области А.В.Гордеев.

В своем выступлении Алексей Васильевич отметил, что наша область стала своеобразным «испытательным полигоном», на котором проверялся этот закон. «За три с лишним года, насколько я изучил ситуацию, набито немало синяков и шишек, - сказал губернатор области, - зато приобретён и определенный опыт. Местное самоуправление это, прежде всего, доступность власти, открытость и рейтинговая оценка деятельности её представителей».

По мнению Алексея Гордеева, смысл закона о местном самоуправлении не только в том, чтобы приблизить власть к народу. Гораздо важнее решение иной задачи: развитие эффективной системы местного самоуправления, а это, прежде всего, - активность широкого круга граждан, общественных объединений, предпринимательских структур.

«Главное – люди должны самостоятельно решать свои местные проблемы. Президент не приедет к вам красить забор или стирать надписи в лифте», - отметил А.В.Гордеев в разговоре с журналистами.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО С.Н.Самойлов пояснил, что организовать местное самоуправление в регионах – это прямая обязанность органов государственной власти.

При этом власть обязана подготовив специалистов передать на места соответствующие полномочия, а не принимать на себя решение вопросов местного значения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ