Наверх
vorle.ru

Воронежские депутаты с запретом не угадали

Политика

Накануне Воронежская областная Дума в ходе очередного заседания внесла изменения в региональный закон о госрегулировании отдельных правоотношений в сфере производства и оборота этилового спирта. Парламентарии признали, что действующие ранее требования к паевым фондам потребкооперативов для торговли алкоголем (размер фонда должен был составлять не менее 300 тыс. рублей) себя не оправдали.

Как говорится в пояснительной записке,"повышение планки паевого фонда до 300 тыс. рублей отрезало от продаж целую сеть сельских магазинов, увеличило самогоноварение и производство паленой водки.

Закон, в который депутаты внесли изменения, парламент утвердил в 2006 году. Тогда фракция КПРФ выступила против его принятия, мотивируя протест тем, что ограничения не дадут развиваться малому бизнесу и приведут к расцвету самогоноварения. Тогда же позицию коммунистов поддержало региональное отделение "ОПОРы". Но представители «Единой России», имеющие в региональном законособрании большинство, в 2006 году проголосовали за утверждение закона.

Вчера спикер облдумы Владимир Ключников, комментируя принятые поправки, фактически признал, что оппозиционеры оказались правы: "Возрос поток левого алкоголя в область, появилась водка по 54 рубля за пол-литра, хотя она должна стоить не менее 85рублей».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ