Наверх
vorle.ru

Безопасность региона – на контроле губернатора

Политика

В первые дни своей работы губернатор Алексей Гордеев уделил особое внимание уровню безопасности региона и качеству работы силовых и правоохранительных ведомств. Руководители областной прокуратуры, территориальных управлений наркоконтроля, ФСБ и ГУВД доложили губернатору о контроле криминогенной обстановки, борьбе с коррупцией и терроризмом, защите прав граждан и обеспечении безопасности граждан нашего региона.

Руководитель территориального Управления ФСБ генерал-майор Александр Андреев рассказал губернатору об оперативной обстановке в регионе, затронул темы противодействия шпионажу, терроризму и коррупции. Особое внимание в ходе встречи губернатор Алексей Гордеев, как руководитель Антитеррористической комиссии и генерал-майор Александр Андреев, как начальник Оперативного штаба, уделили работе Национального антитеррористического комитета.

Прокурор области Николай Шишкин в своем докладе губернатору также сообщил, что защита от террористических и экстремистских
проявлений является приоритетной задачей областной прокуратуры наряду с пресечением нарушений в ходе реализации нацпроектов,
противодействием коррупции и наркопреступности.

Однако изменения в экономической сфере региона, влияние мирового финансового кризиса вынуждают сместить акценты надзорной деятельности, отметил прокурор в докладе губернатору. По словам Николая Шишкина, требуется усилить взаимодействие различных правоохранительных органов в выявлении нарушений социальных прав жителей области и в противодействии экономическим преступлениям. Одним из важнейших направлений должен остаться надзор за соблюдением трудовых прав граждан, контроль выплат заработной платы, выходного пособия, предоставления гарантий и компенсаций сокращенным сотрудникам предприятий.

Начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области, генерал-майор полиции Александр Солодов сообщил губернатору о позитивной динамике в работе управления: в 2008 году на 67% увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных в составе преступных групп. Из незаконного оборота было изъято 686 кг психотропных, сильнодействующих веществ и наркотических средств, в том числе 2,5 кг героина. Как отметил Александр Солодов, особую обеспокоенность у жителей области вызывает существование в жилых домах притонов для потребления наркотиков. Выявлению притонов управление наркоконтроля уделяет большое значение: в 2008 году было ликвидировано 80 таких очагов распространения наркотиков.

Особой темой доклада губернатору начальника ГУВД Олега Хотина стала борьба с коррупцией. По его сообщению, в прошедшем году было выявлено 771 преступление против госвласти и интересов госслужбы. Возмещенный ущерб составил свыше 337 миллионов рублей. Начальник ГУВД Олег Хотин заверил губернатора, что в 2009 году противодействие коррупционным проявлениям будет усилено.

В своем докладе Хотин отметил и проблемные вопросы. Прежде всего, финансирование милиции из областного бюджета, которое в 2009 году, как ожидается, составит 82% от потребности. Это может стать помехой в выполнении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Воронежа.

Также Олег Хотин сообщил, что штатная численность участковых уполномоченных милиции составляет 94,7% от нормативов. Начальник ГУВД обсудил с губернатором вопрос о выделении средств для увеличения числа опорных пунктов милиции и единиц служебного транспорта в соответствии с нормами. Губернатор Алексей Гордеев детально рассмотрел ситуацию и отметил, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры для решения этой задачи.

Пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ