Наверх
vorle.ru

Выступление Михаила Гулевского вызвало интерес на Конгрессе Европы

Политика

С 3 по 5 марта глава Липецка Михаил Гулевский в качестве официального представителя Российской делегации принимал участие в 16 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Впечатлениями о работе форума он поделился сегодня на пресс-конференции с журналистами.

В Страсбурге обсуждались вопросы, одинаково актуальные для всех стран – членов СЕ. Самое пристальное внимание на пленарных заседаниях было уделено последствиям международного финансового кризиса для территориальных органов власти Европы.

Выступления мэров нескольких городов (Франции, Греции, Болгарии, Португалии) подтвердило схожесть проблем, стоящих в настоящее время перед муниципалитетами: спад производства, закрытие предприятий и компаний, рост безработицы, сокращение налоговых поступлений в бюджет, недоступность кредитных ресурсов.

Органам местного самоуправления не хватает средств, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии городское хозяйство, выполнять социальные обязательства. Помощи от правительств своих стран они не получают.

Большой интерес участников сессии вызвало выступление Михаила Гулевского. Оно было посвящено российскому опыту антикризисных мер. Он рассказал о совместных усилиях федерального центра, региональных и муниципальных властей по преодолению экономических трудностей, в том числе, о финансировании социально-значимых проектов из бюджетов трех уровней, реализация которых в значительной степени решает проблемы занятости населения, способствует созданию дополнительных рабочих мест, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ