Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка принял участие в сессии Конгресса Совета Европы

Политика

Глава Липецка Михаил Гулевский в качестве официального представителя Российской Федерации принял участие в осенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая прошла в начале декабря во французском Страсбурге.

Конгресс является одним из трех основных подразделений СЕ. В нем представлены свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств – членов СЕ.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в ходе состоявшихся заседаний особое внимание уделялось обсуждению трех основных пунктов повестки дня сессии, касающихся последствий на местном уровне грузино-югоосетинского конфликта, соблюдения прав человека в Латвии, демократичности выборов в органы местного самоуправления в Армении. По последнему вопросу Михаил Гулевский выступил с текстом резолюции.

Впервые побывавший на столь представительном форуме глава Липецка отметил скрупулезность подходов представителей Конгресса к решению самых острых проблем. Абсолютное большинство участников дискуссий поддержали формулировки резолюции российской стороны по конфликту на Кавказе и достигли договоренности, что гуманитарные потоки должны пойти не только через Грузию, но и через Россию и Южную Осетию, де-факто признав суверенность этой страны.

Жесткой позиции придерживались участники форума и в отношении Латвии, где 375 тыс. населения не латышского происхождения до сих пор не имеют гражданства, а значит, не только демократических прав, но и социальных гарантий. Представителям страны дано три года на то, чтобы решить эту больную для людей проблему.

"За два дня напряженной работы я не почувствовал предвзятого отношения к России, - отметил Михаил Гулевский. – Напротив, принятые Конгрессом резолюции демонстрируют взвешенный и достаточно объективный подход Совета Европы к непростым ситуациям, как на Кавказе, так и в других проблемных регионах".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ