Наверх
vorle.ru

Куряне побывали с официальным визитом в Черногории

Политика

В целях реализации Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Курск (Россия) и Бар (Черногория) по приглашению председателя Общины Бар господина Жарко Павичевича с 22 по 25 ноября состоялся первый визит официальной делегации Курска в Черногорию.

В нее входили: глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров, глава администрации Центрального округа города Курска М.Н. Горбунов, генеральный директор ОАО «Курские электрические сети», депутат Курского городского Собрания Ю.В. Бессонов, генеральный директор ОАО «Масложировая компания», депутат Курского городского Собрания С.И. Стародубцев.

Основной целью визита было участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Общины Бар и обсуждение перспективных направлений сотрудничества между нашим городом и Общиной Бар. В ходе визита состоялась встреча членов делегации с послом Российской Федерации в Черногории Я.Ф. Герасимовым, на которой рассматривалась возможность развития экономических и культурных связей, туризма и спорта между городами-партнерами. Эти же вопросы стали предметом обсуждения на встрече курской делегации с председателем Общины Бар Жарко Павичевичем и председателем Скупщины Общины Бар госпожой Бранко Никезич.

В ходе визита куряне также провели ряд деловых встреч с руководством фирм по производству оливкового масла и продуктов питания. В результате переговоров достигнута предварительная договоренность о товарообмене в 2009 году - поставке в Черногорию кваса «Утоляев», производимого на предприятии ОАО «Масложировая компания», и фруктов из Черногории в город Курск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ