Наверх
vorle.ru

В 2010 году ОАО "МРСК Центра" на охрану труда направлено 362 млн рублей

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Одним из главных приоритетов кадровой политики <noindex><a href=" http://www.mrsk-1.ru">ОАО "МРСК Центра"</a></noindex> является обеспечение безопасности персонала при производстве работ. На мероприятия по охране труда в 2010 году было направлено около 362 миллиона рублей, что на 19 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего года. На обеспечение новыми, более совершенными средствами индивидуальной защиты в прошлом году <noindex><a href=" http://www.mrsk-1.ru">ОАО "МРСК Центра"</a></noindex> выделило свыше 246 миллионов рублей — на 60 миллионов больше, чем в 2009 году.

Персонал был обеспечен спецодеждой, устойчивой к воздействию электрической дуги, комплектами штанг для установки переносных заземлений с земли, что существенно снижает риски травматизма при выполнении работ.

В ОАО "МРСК Центра" очень серьезно подходят к выбору спецодежды, средств защиты и приспособлений. Разработаны единые технические требования ко всем видам средств защиты, спецодежды, инструментам и приспособлениям, которые оказывают влияние на безопасность производства работ. Каждый год в компании проходит смотр-конкурс средств защиты, в котором принимает участие эксплуатационный персонал. Энергетики имеют возможность не только увидеть весь ассортимент предлагаемых средств защиты, но и опробовать их действие в реальных условиях. Мнение эксплуатационного персонала учитывается при закупке.

- Помимо оценки основных характеристик средств защиты энергетики учитывают удобство и возможности применения представленных образцов. Поэтому после того как начали проходить подобные смотры-конкурсы, нареканий к средствам защиты у персонала нет. Мы обеспечиваем работников самыми качественными средствами защиты. В приоритете качество, а не цена, — подчеркнула начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО "МРСК Центра" Елена Калинина.

В нынешнем году в ОАО "МРСК Центра" планируется внедрение термостойких рубашек — облегченного вида термостойких костюмов, что особенно актуально в условиях повышенных летних температур. В Тверском филиале компании началось использование стационарных сигнализаторов напряжения. Их применение позволяет предотвратить ошибочное проникновение персонала к оборудованию, находящемуся под напряжением. В дальнейшем использование сигнализаторов напряжения планируется во всех филиалах компании.

В ОАО "МРСК Центра" регулярно проводится аттестация рабочих мест, которая позволяет оценить уровень опасных факторов, существующих на конкретном рабочем месте. Оценивается подготовка рабочего места, наличие всей необходимой документации, оснащение средствами защиты, организация безопасного выполнения работ, проводится тестирование персонала на знание требований охраны труда. Эти мероприятия позволяют снизить риск травматизма, предупредить профессиональные заболевания сотрудников компании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ