Наверх
vorle.ru

8,5 тысяч человек обратились в приёмную Путина за 2 года её существования

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил руководитель общественной приемной Владимира Путина в Липецкой области, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.

По его словам, приём граждан ведётся также и в районах области. Вместе с ними общее количество обратившихся людей составляет около 11 тысяч.

- Ежедневно с различными вопросами в приёмную приходят более 20 человек. В основном, это люди пожилого возраста, поскольку именно они являются наиболее социально незащищёнными, - отметил Загитов. - Большинство обращений связаны с вопросами ЖКХ, 10-15% составляют недовольства работой правоохранительных органов.

Приём граждан осуществляют член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", депутаты областного и городского Советов, а также члены Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".

- Все обращения тщательным образом изучаются и прорабатываются, - подчеркнул Загитов. - Люди приходят к нам, поскольку в некоторых случаях не могут добиться правды в коридорах власти. Однако процент положительных решений в общественной приёмной Путина в Липецкой области в этом году заметно снизился и составил 25%. Как ни странно, меня радует этот факт. В прошлом году процент решённых проблем составлял около 50. Это значит, что органы власти стали внимательнее относиться к гражданами их обращениям.

Периодически мы проводим тематические приемы: "Пенсионный марафон", "Марафон победы", "Детский марафон". В них мы объединяем и решаем проблемы отдельных категорий граждан, поскольку одной из своих задач приёмная считает изучение социально-экономической обстановки в регионе.

Например, в пенсионном законодательстве произошли некоторые изменения. В результате, в приемной резко увеличился поток людей пожилого возраста. Вместе с Пенсионным фондом мы занимаемся изучением данного вопроса, а затем оказываем помощь пенсионерам консультационного и иного рода характера.

В завершение разговора Загитов акцентировал внимание радиослушателей на том, что Владимир Путин принимает непосредственное участие в решение проблем граждан. - Каждый пришедший в приёмную может считать, что он лично обратился к Владимиру Владимировичу.

Система работы региональных приёмных построена таким образом, что все письма и просьбы направляются в Госаппарат. 11 тысяч обращений сегодня подписаны лично Путиным, остальные также находятся в поле его зрения. Руководитель общественной приемной Владимира Путина в Липецкой области: Процент положительных решений в общественной приёмной Путина в Липецкой области в этом году заметно снизился и составил 25%

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ