Наверх
vorle.ru

Андрей Демидов: "Мы не кадровое агентство, которое помогает с работой"

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" состоялся разговор на тему реализации проекта "Кадровый резерв. Профессиональная команда страны". Координатор проекта в Липецкой области Андрей Демидов рассказал радиослушателям о его целях и условиях участия.

Андрей Демидов:

По словам гостя студии, нобходимость существования данного проекта возникла из-за отсутствия вменяемой кадровой политики на государственном уровне.

- Со времён распада СССР и той партийно-номенклатурной системы в стране нет грамотно спланированной кадровой политики, - отметил Демидов. - Проект призван помогать людям с активной жизненной позицией в реализации их идей и амбиций. Мы предоставляем дополнительные возможности для карьерного роста и работы на площадках как межрегионального, так и всероссийского уровня.

Андрей Демидов подчеркнул, что участие в данном проекте не подразумевает трудоустройства.

- Мы не кадровое агентство, которое помогает с работой, - заявил собеседник. - Нами поддерживаются проекты и идеи, инициируемые самими участниками.

Чтобы стать резервистом, необходимо пройти несколько этапов. Первоначально нужно зарегистрироваться на официальном сайте (адрес высветится при наборе "Кадровый резерв. Профессиональная команда страны" в поисковой системе). Обязательными условиями регистрации выступают наличие высшего образования и возрастной ценз от 25 до 50 лет. Затем участник заполняет анкету и проходит электронное тестирование на эрудированность. Далее с человеком проводится личная беседа, по результатам которой в Москву направляется отчёт на экспертный совет. Руководит советом председатель Госдумы Борис Грызлов, который лично рассматривает поступившие отчёты и награждает грамотами лауреатов.

Проект "Кадровый резерв. Профессиональная команда страны" на федеральном уровне начал свою работу в 2008 году. В Липецкой области он реализуется с мая 2009. В целом по стране в проекте приняли участие 26 тысяч человек. В Липецке по итогам 2009 года награждены грамотами 12 лауреатов.

По словам Андрея Демидова, столь малое количество лауреатов в нашем городе связано с тем, что в Липецке и области стабильная и неплохая экономическая ситуация.

- Многие липчане занимаются бизнесом и уже вовлечены в различные проекты, - отметил Андрей Демидов. - Тем не менее, мы планируем привлекать потенциальных участников и оказывать им помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ