Наверх
vorle.ru

Олег Королёв прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в регионе

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" глава администрации Липецкой области высказал мнение что, в случившемся в Липецкой области виноваты сами люди, которые разжигали костры в неположенных местах и бросали окурки.

Губернатор Липецкой области Олег Королёв: Сейчас у нас 160 пожарных расчётов. По моей личной просьбе Владимир Путин предоставил нашей области технику пожарной авиации. Если бы не она, посёлок Дальний сгорел бы целиком

- Я лично видел, как из окон дорогих иномарок выбрасывали окурки от сигарет, и трава загоралась мгновенно, - отметил Королёв. - Бурьяны у домов в селе Излегоще и других сёлах, где случились пожары, также способствовали распространению огненного смерча. Думаю, необходимо начать с себя. Проанализировать своё поведение и своих близких. Мои дети и родные достаточно воспитанные в этом отношении люди и никогда не позволяют себе подобного поведения.

Сегодня острую фазу пожаров мы преодолели. Радует тот факт, что перед лицом опасности жители Липецкой области сплотились. Активное участие в тушении огня и оказании помощи пострадавшим приняли все: общественность, партии, различные организации.

Компенсацию за утраченное имущество получили 111 жителей населенных пунктов, где случились пожары. 200 тыс. рублей перечислены на личные счета граждан. Аналогичную сумму - по 100 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов - в ближайшее время получат и остальные граждане из числа пострадавших при пожарах. Кроме того, в первые же дни после стихийного бедствия всем им выделена единовременная социальная помощь. Сегодня в общем списке пострадавших числятся 269 жителей области.

Королёв также прокомментировал состояние противопожарной безопасности в регионе. - Сейчас у нас 160 пожарных расчётов. По моей личной просьбе, Владимир Путин предоставил нашей области технику пожарной авиации. Если бы не она, посёлок Дальний сгорел бы целиком. Личный самолёт область приобретать не будет. Правительство страны приняло решение о создании в отдельных регионах усиленной противопожарной системы, которая будет включать в себя пожарные поезда, авиацию и модернизированные методы борьбы с огнём. Наличия такой техники в каждом регионе не требуется.

В завершение разговора глава администрации Липецкой области отметил, что аномальная жара и лесные пожары - это повод задуматься и переосмыслить многие вещи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ