Наверх
vorle.ru

Ипотека снова стала популярной

Эхо Москвы

Такую мысль в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Липецке» высказала президент Липецкой ассоциации риэлторов «Профи» Елена Ёркина. По её словам, с начала 2010 года в сфере недвижимости произошли глобальные изменения.

Елена Ёркина: - Радует тот факт, что люди стали больше интересоваться вопросами недвижимости и внимательней относиться к заключениям сделок. Что касается ипотеки, то банки снова стали предлагать ипотечные кредиты, а главное, снизилась процентная ставка на ипотеку. Вместе с тем, банки раньше были более лояльны к заёмщикам, нежели теперь, - отметила Ёркина.

Гостья студии также рассказала радиослушателям о ценовой политике на рынке недвижимости Липецка: «Стоимость жилья зависит от местоположения, возраста дома и компании-застройщика. Цена на квартиры в домах-новостройках сегодня колеблется от 26 тысяч рублей за квадратный метр (в районе Сырского Рудника) до 45 тысяч рублей за кв.м (в центре города). На улице Интернациональная стоимость квадратного метра может доходить и до 65 тысяч рублей. А вот на новых районах, таких как 28-й или «Университетский», предлагают квартиры по 30-32 тыс. за кв. м».

По словам Ёркиной, сегодня всё большей популярностью начинают пользоваться «таунхаусы» (4-х или 2-х этажные дома с 8-ю или 16-ю квартирами).

«У хозяев таких квартир свой двор, парковка, к тому же, в обслуживании такое жильё дешевле: у каждого автономное отопление, индивидуальные приборы учёты электроэнергии, и нет необходимости платить за обслуживание лифта. В районе Сокола цена на такие дома сегодня составляет 30-35 тысяч за кв. м, в районе 9 микрорайона - 40 тысяч рублей. Если же в «таунхаусе» сделан капитальный ремонт, то стоимость квартиры может доходить и до 80 тысяч рублей за квадратный метр», - подчеркнула президент Липецкой ассоциации риэлторов «Профи».

В конце программы Ёркина дала радиослушателям совет, как выбрать риэлтора и не обмануться: «При продаже или покупке недвижимости стоит обращаться в риэлторскую фирму, а не пользоваться услугами риэлторов-одиночек. При этом важно убедиться, что работники данной фирмы обучены риэлторскому делу и имеют необходимые документы, подтверждающие право заниматься этой сферой деятельности».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ