Наверх
vorle.ru

Повышение стоимости водки выгодно покупателям

Эхо Москвы

С 1 января 2010 года минимальная цена на водку составит 89 рублей за пол-литра. Соответствующий приказ был подписан Росалкогольрегулированием в конце ноября и зарегистрирован в Министерстве юстиции 14 декабря.

Данное решение федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" прокомментировал заместитель председателя Правления Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области Игорь Тиньков.

Игорь Тиньков: По мнению гостя студии, увеличение стоимости водки приведёт к временной стабилизации на рынке алкогольной продукции.

- Одной ценой на водку невозможно отрегулировать и наладить ситуацию с алкоголем, необходим комплекс мер, однако повышение стоимости сократит количество фактов фальсификации. Покупатели, оплачивая данную продукцию, будут внимательней относится к её качеству, поскольку водка станет дороже, - отметил Тиньков.

Игорь Тиньков пояснил радиослушателям, из чего складывается себестоимость продукта:

- Себестоимость водки образуется из акцизного сбора (или косвенного налога) и комплектующих: спирта, бутылки, этикетки, пробки. Сегодня в магазинах можно купить водку и за 45 рублей. Такая цена объясняется лишь полной или частичной неуплатой налога, т.е. государство ничего не получает от продажи данной продукции. Это выгодно только производителям, уклоняющимся от уплаты налогов.

По словам Тинькова, повышение стоимости водки - мера, выгодная как для покупателя, так и для государства. Потребитель получит более качественный товар, а увеличение акцизов на алкоголь повысит поступления в бюджет государства.

Заместитель председателя правления Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области также пояснил радиослушателям, кто несёт ответственность в случае отравления некачественной продукцией.

- По законодательству вред, причинённый здоровью, компенсирует продавец, и самое маленькое наказание для него в данном случае - это отзыв лицензии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ