Наверх
vorle.ru

Зверям курянина живется голодно

Анонсы СМИ

"Продаются или обмениваются: один белый лев, два тигра, 15 карликовых коз, 25 капуцинов и альпака". Объявление с предложением приобрести животных корреспондент "КВ" заметил на вахте в курском цирке, а написал его создатель и руководитель зоопарка "Сказка" в Ялте Олег Зубков. О нем не раз рассказывалось на страницах нашей газеты. Чтобы узнать, чем же вызван тревожный шаг, корреспондент "КВ" написал электронное письмо старому знакомому. И ответом был весьма грустный рассказ… Пожалуй, основная напасть – из-за новых ограничительных действий таможни невозможно завозить мясо для корма из южных областей Украины. Видит ли замечательный натуралист перспективу к лучшему для питомцев, сообщает материал "Зверям курянина живется голодно" на стр. 3.

Ежегодно на Южном кладбище Курска появляется с сотню скромных захоронений с одинаковыми табличками, и большинство – с лаконичным словом "Неизвестный". Здесь находят последний приют так называемые невостребованные тела. Когда покойника из морга забрать некому, заботу о его захоронении берут на себя местные власти. Кто попадает в такой незавидный разряд, как судмедэксперты уравнивают в "правах" целый труп и одну-единственную косточку, и кому в печальнейшем уголке печального места все же украшают место упокоения цветами, - в этих специфических вопросах разбирался корреспондент "КВ" в материале "Смерть под грифом "Неизвестный" на стр. 5.

Вопреки расхожему мнению, по обеспеченности торговыми площадями Курск далек от европейских стандартов. Тем временем супер-и гипермаркеты, по плану Министерства промышленности и торговли, на местах могут смениться ярмарками, крытыми рынками, магазинами шаговой доступности. Чего, по мнению эксперта, недостает соответствующей бизнес-сфере губернии? Вывески каких новых гигантов можно ожидать на улицах в ближайшее время? Об этом – материал "Даже с "Европами" далеко до Европы" на стр. 2.

Кто из местных поэтов считал музой... наш город, какой курский писатель в студенческую пору стал другом корифея литературы Михаила Светлова, и что за будущее предрек сын классика публицистики Валентина Овечкина, побывав в гостях у его земляков? Один день культурной жизни края, очень насыщенного значимыми событиями, рисуется в материале "Память в бронзе и на страницах книг" на стр. 4.

О Курской области разнесся весьма неприятный слух. Причем на федеральном уровне. Якобы в нашем регионе родители вынуждены платить за пребывание детей в школьных группах продленного дня по несколько тысяч рублей! "Утка" размножилась на просторах интернета и в центральных СМИ. Но, как выяснил корреспондент "КВ", реальное положение дел вещей, мягко говоря, преувеличено. Впечатления от школы №5, точки зрения родителя и школьника – в материале "Длинный" день детям на пользу" на стр. 7.

"Сноп" из чипсов, тортик из пивных банок, букет с цветными карандашами на 1 сентября – вот некоторые из необычных дизайнерских творений, предлагаемых династией курских флористов Рудаковых. Удивительные задания и истории, связанные с заказами клиентов, вспоминает собеседница "КВ" в материале "Чем памперс не цветок?" на стр. 13.

Победительница телешоу "Голос. Дети" Алиса Кожикина будет представлять Россию на "Детском Евровидении" на Мальте. О юной звездочке и других земляках, чьи песни можно услышать в эти дни с экрана, - материал "Курян узнают по голосам" на стр. 12.

Куряне в юбилейные дни, связанные с 200-летием со дня рождения одного из величайших классиков, могут гордиться: наш край причастен к его жизни и творчеству, хотя он здесь и не бывал. Как губернаторша спасла бесценные автографы и другие удивительные факты биографии поэта – в материале "Михаил Лермонтов: от Курска до "Kyrsk"`а" на стр. 20.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ