Наверх
vorle.ru

Фермер-молочник не пьет молоко

Анонсы СМИ

Страна продолжает политику ответных санкций Западу и импортозамещения продовольствия на внутреннем рынке. На этом фоне Правительство РФ обещает отечественным сельхозтоваропроизводителям увеличить финансовую поддержку. Речь идет и о крестьянских (фермерских) хозяйствах. Как сегодня работается аграрию и чего ему не хватает для полного счастья? Впечатлениями от поездки к одному из фермеров в Черемисиновский район, в край, где к небу уходят горы сена и… денежных обязательств, корреспондент "КВ"делится в материале "Фермер-молочник не пьет молоко"на стр. 5.

За те четыре с лишним месяца, что жители Донбасса активно переселяются в наш регион, настроения многих (конечно, не всех) курян по отношению к бежавшим от войны гостям успели поменяться от сострадания до едва ли не раздраженности. Насколько достоверны суждения населения региона о том, как живется приезжим с юго-востока Украины? Это узнал журналист "КВ"(материал "Куряне беженцев не обижают. Но обсуждают», стр. 7).

В память о таких датах, как недавние День города и праздник в честь Коренной иконы, не найти, пожалуй, более подходящего сувенира, чем изделия учебно-производственного комбината ЮЗГУ. Предприятие с более чем 40-летней историей известно землякам и как комбинат художественной росписи. Но его слава давно шагнула дальше региона и страны: мастера делают богатырями президентов и заслуживают благословение патриарха. Визит в мир сказки и труда – в материале "Расписные чудеса: от матрешки до яйца"на стр. 7.

Почему даже опытные специалисты не берутся за прогноз урожая одной из главных сельскохозяйственных культур губернии? Кому из местных сахзаводов не удалось включиться в созидание "сладкой жизни»? И насколько законно появление караванов с корнеплодами на центральных улицах Курска? Ответ на вопросы – в материале "Засуха подсластила свеклу. Но аграрии не рады"на стр. 3.

На всероссийских соревнованиях спецназовцев территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, где призом было право ношения краповых беретов, в элиту вошел офицер отряда спецназначения "Барс"курянин Егор Громов. О его триумфе в Иркутске повествует материал "Краповый берет к лицу смелому молодцу"на стр. 4.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ