Наверх
vorle.ru

Детей много не бывает

Анонсы СМИ

У каждого свое счастье. Для кого-то это дорогая машина или элитная квартира, а для многодетных супругов Сабельниковых – полный дом ребятишек. Несмотря на трудности и испытания, они считают себя самыми счастливыми людьми на свете. В общероссийский праздник, – День семьи, любви и верности, – своей удивительной историей поделились с "КВ" обыкновенные герои из села Дьяконово Октябрьского района. Как складывалась и чем жива семья, где воспитываются пять кровных и… тринадцать приемных детей – узнаете из мини-хроники в материале "Детей много не бывает" на странице 7.

Еще одна публикация к дате 8 июля – материал "В подарок и ромашки, и… личные авто". Пока еще не слишком богата традициями в масштабах страны история всероссийского праздника. Но в нашей области к этой дате уже не первый год приурочены светлые и радостные церемонии, отражающие то уважение, которым окружены в регионе дружные многодетные семьи во главе с заботливыми родителями. Какие приятные сюрпризы областного и городского масштаба ждали виновников торжества – сообщается на странице 3.

Прием документов в вузы в самом разгаре, и у вчерашних школьников не так много времени, чтобы определиться, какой университет станет их "альма матер" на ближайшие годы. Большинство курян наверняка предпочтут образование поближе к дому. А героини публикации "КВ" "Образование с акцентом" отправились за дипломом в другие страны. Как стать однокашницей Менделеева и Ковалевской, что означает чешская поговорка "Легко попасть, трудно удержаться" и как экс-актриса курского театра сменила Италию на Данию – об этом беседа с нашими бесстрашными и талантливыми землячками на странице 5.

Россиянам, не исключая и жителей нашего края, уже набили оскомину сообщения о горе-дельцах из некоторых управляющих компаний, где по разным причинам задерживает свой путь плата за коммунальные блага, хотя ее исправно вносят жильцы. Итог - внушительные суммы неплатежей и проблемы с подготовкой к зиме. Но вот "лишние звенья" вскоре будут убраны: с 1 августа в регионе заработает система прямых расчетов с поставщиками. О полезном начинании и о предстоящем лицензировании управляющих компаний, - отчет по итогам недавней пресс-конференции с участием областных чиновников и деятелей коммунальной сферы (материал "Куряне будут платить за коммуналку напрямую", страница 2).

Пока одни куряне бессильно сжимают кулаки при очередном выпуске теленовостей со зловещими сюжетами с Донбасса, другие по доброй воле прилагают немалые усилия, чтобы обеспечить по возможности всем необходимым беженцев из очага кровавого конфликта. Как соцсеть, которую многие считают местом пустопорожней болтовни, пришла на выручку людям, потерявшим жилье и имущество, как можно присоединиться к доброму начинанию, корреспонденту "КВ" рассказали в материале "Милосердие действует и через соцсети" на странице 2.

Традиционный литературно-музыкальный праздник, посвященный жизни и творчеству Афанасия Фета, прошел в воскресенье в восстанавливаемом поместье поэта близ деревни 1-я Воробьевка Золотухинского района. Чем украшено пресс-папье нашего великого земляка, какое из деревьев парка помнит самого хозяина и когда куряне смогут взглянуть на возрожденный природно-архитектурный ансамбль глазами Льва Толстого – в репортаже "Усадьба Фета принимает прежний облик" на странице 4.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ