Наверх
vorle.ru

К арке подгонят танк. И деньги

Анонсы СМИ

Мемориальный комплекс "Курская дуга" из областной собственности переходит в муниципальную – такое решение приняли депутаты горсобрания столицы губернии. Что представляет собой "новое" имущество по прошествии 14 лет после создания мемориала, почему совхоз устраивает посев и покос на проспекте Победы , почем сейчас "тридцатьчетверка" и полковой миномет, – выяснял корреспондент "КВ" в материале "К арке подгонят танк. И деньги" на с. 2.

Такое редкое явление в наших краях, как смерч, на днях прошел в двух шагах от города Курска, – в Стрелецкой степи. Факты о гибели людей во время недавней непогоды, читайте в материале "Стихия убила двух человек" на с. 3.

Пока в регионе еще официально не назначены досрочные губернаторские выборы (это сделает облдума в ближайшие дни), о претензиях на Дом советов местным политикам заявлять пока рано. Впрочем, самая многочисленная из партий с оглядкой на 14 сентября начала так называемые праймериз. Кого определили в соперники Александру Михайлову и каковы первые итоги состязания за симпатии однопартийцев, сообщает материал "Смотрины, стало быть, у них…" на с. 3.

1 июня вступили в силу очередные ограничения так называемого антитабачного закона. Теперь курить запрещено еще и в поездах дальнего следования, на суднах, в гостиницах и заведениях общепита, а с магазинных витрин должны исчезнуть сигаретные пачки. Помогают ли все эти меры сократить количество одержимых дымным недугом в самой курящей стране мира, и строго ли блюдутся ограничительные меры на курской земле, разбирался корреспондент "КВ" в материале "Дым сигарет и дорог, и запретен" на с. 5.

В минувшие выходные в Судже торжественно отметили 350 лет со дня рождения города. Начался праздник с примечательного и долгожданного события – открытия очередного городского парка, в привокзальном микрорайоне. Нашлось время и для представления книги о "виновнике торжества", и для чествования достойнейших горожан. Как по райцентру ходила сама Екатерина Великая, и чем порадовали местные власти земляков к юбилею малой родины, сообщает репортаж "У суджанцев собственная гордость" на с. 5.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ