Наверх
vorle.ru

Я готов идти к своей цели

Анонсы СМИ

День 14 сентября в нашем крае соберет граждан сразу на несколько кампаний, включая выборы губернатора. И область уже живет предстоящим событием. Первые комментарии в связи с предстоящей кампанией Александр Михайлов дал "Курскому вестнику". Интервью с руководителем региона под заголовком "Я готов идти к своей цели" читайте на стр. 5.

В Международный день семьи (отмечающийся 15 мая) в области пополнилось число общественных организаций. Региональное отделение всероссийского движения "Матери России" должно объединить усилия всех, в ком курские семьи видят своих защитников и помощников. А главным действующим лицом на учредительном собрании стала председатель этого объединения Валентина Петренко. Как специалисты-онкологи, выдающийся искусствовед и известный теледиктор будут помогать нашим землячкам, пишет очевидец мероприятия в материале "Курских матерей еще раз объединили" на с. 2.

Почему в стране заговорили о необходимости возрождать приснопамятные ЛТП и какими напастями чревата любовь к ярким баночкам с коварным содержимым, - узнаете из диалога корреспондента "КВ" со специалистами в материалах "Лечение по принуждению" и "Ягуарам" и "красным быкам" готовят ловушку" на с. 7.

Середина месяца ознаменовалась новыми температурными рекордами и заодно с метеорологами в командировку в один из сельских уголков спешно отправились аграрии, а фермеры в одном и том же районе сетуют и на ливни, и на сушь. В капризах погоды разбирался корреспондент "КВ" в материале "Аномальный май: жара бьет рекорды, а град – посевы" на с. 3.

Дуб, яблоня-антоновка, тополь и другие представители местной фауны спорят за путевку в Севастополь, где высаживается "Аллея России". В предстоящий День работников леса здесь зазеленеют растительные символы всех субъектов страны. Как подать голос за "кандидатов", узнайте в материале "Кому пустить корни в Крыму" на с. 2.

Насколько заповедный уголок курского разнотравья в двух шагах от областного центра важен для всего человечества, подтверждает программа предстоящего международного научного мероприятия, впервые проходящего в России. Участники конференции "Степи и остепненные сообщества: экология, трансформация, восстановление" в начале лета изучат на практике природные богатства Тульской, Ростовской областей и нашего края, а заранее об этом рассказывает материал "Стрелецкая степь ждет гостей даже из саванны" на с. 4.

Сегодня, когда в свете украинских событий немало европейцев лепят из России кровожадного монстра, не лишним будет вспомнить историю, которая имеет склонность к повторению и служит прекрасным наставником для недальновидных политиков. Два столетия назад разбуженный и разгневанный "русский медведь" не только положил конец пресловутым наполеоновским планам, но и дал отсчет новой истории Нидерландского королевства. "КВ" напоминает, почему в Гааге есть казачий хор, а королева-россиянка увековечена памятником, в материале "Вежливые люди" в стране тюльпанов" на с. 20.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ