Наверх
vorle.ru

Днепр – повернуть, госдолг - реструктуризировать

Анонсы СМИ

Читайте в свежем номере "Смоленских губернских ведомостей"

Днепр – повернуть,  госдолг - реструктуризировать

Владимир Жириновский во время приезда в Смоленск сделал заявления, вызвавшие международный резонанс, и пообещал взять под контроль проблемы региона.

15 мая фракция ЛДПР в Госдуме посетила областной центр. Вице-спикера Владимира Жириновского сопровождали 29 парламентариев плюс работники центрального аппарата организации. Это был первый визит известного политика на Смоленщину со времени назначения члена партии Алексея Островского

на пост губернатора и первый столь внушительный десант федеральных парламентариев в регион (как минимум в российской истории).

Как «Ведомости» «женили» главу Смоленска

Журналистки в поисках счастья и мужа-чиновника пришли к дверям мэрии в свадебных платьях.

Таков был замысел акции «Хочу замуж», которую провела наша газета. Профессия журналиста практически не оставляет времени на личную жизнь, поэтому поиски мужа решили совместить с работой и отправились на «охоту». «Возьмите в жены» - с такой фразой мы встречали городских чиновников и простых молодых людей. Первые были чрезвычайно скромны: одни «отбивались» солидным возрастом, другие «спешили по делам». На фото, не без смущения, согласился глава города Евгений Павлов. А вот обычные ребята вели себя смелее. Некоторых удалось довести до ЗАГСа. Там возле лимузина две наши «пары» чокнулись бокалами шампанского и… пошли на работу. Лил дождь, хорошая примета. Будет и хороший супруг, и хороший материал…

«Ленин и теперь живее всех живых»

Эти строки, написанные советским поэтом Владимиром Маяковским 90 лет назад, в год смерти вождя мирового пролетариата, актуальны до сих пор. «ВЕДОМОСТИ» выяснили, насколько велико ленинское наследие в Смоленской области в наши дни.

Чем больше времени проходит от развала СССР, тем сложнее объяснять детям, кто такой Ленин, чьим именем названы улицы, площади и проспекты, а памятников в его честь установлено так много, что ни одному другому деятелю и не снилось. А вот многие представители старшего поколения Ленина чтят. Последние события на Украине вообще высветили любопытную вещь: Владимир Ильич стал неким индикатором «наших» и «не наших». В сознании многих, если где рушат памятники вождю, значит, настроения там антироссийские. А если в каком городе Ленина в обиду не дают, значит,

там наши люди. Что в Смоленской области по сей день напоминает нам о Ленине?

Всё хоккей!

«ВЕДОМОСТИ» - на чемпионате мира по хоккею.

У смолян есть отличная возможность окунуться в неповторимую атмосферу спортивного праздника, Чемпионата мира по хоккею, ведь до столицы соседнего государства всего несколько сотен километров.

Также в «ВЕДОМОСТЯХ»

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ