Наверх
vorle.ru

Плюс два рубля за проезд

Анонсы СМИ

Цена поездки может вырасти уже с 1 апреля.

Читайте в свежем номере «Смоленских губернских ведомостей»

Плюс два рубля за проезд

Цена поездки может вырасти уже с 1 апреля. Это будет первое подорожание за полтора года. Последний

раз стоимость проезда в муниципальном транспорте поднималась 15 сентября 2012 года. «Эстафету» в этом вопросе Автоколонна-1308 и МУТТП приняли от частных перевозчиков, повысивших цену на свои услуги в начале марта. Но не только длительная отсрочка и решение конкурентов стали причиной того, что эта тема получила развитие. Руководители транспортных компаний пришли на планово-бюджетную комиссию горсовета с документами, разъясняющими, что себестоимость поездки фактически в два раза выше действующего тарифа.

Попрошайки зарабатывают 1000 рублей в день

Самыми доходными местами у смоленских нищих считаются Заднепровский рынок и городские храмы.

Зимой и летом на улицах Смоленска можно увидеть людей, собирающих милостыню. Места их дислокации хорошо известны и экономически выверены. Это базары, подходы к супермаркетам, подземный переход на Заднепровском рынке, перекрёстки, где поток прохожих особенно плотный, а также храмы и кладбища. В зависимости от места, в котором они «работают», попрошаек можно условно разделить на несколько групп. Подробнее о них читайте на нашем сайте www.smgv.ru

Смоляне забирают деньги из банка украинского олигарха

Пока объёмы возвращённых вкладов не столь болезненны для «здоровья» Приватбанка.

Напомним, в начале марта ЦБ России внезапно назначил в российскую «дочку» украинского Приватбанка, который частично принадлежит миллиардеру Игорю Коломойскому, временную администрацию. В банке такое решение назвали «следствием политической напряженности в отношениях России и Украины». Вместе с тем партия КПРФ попросила Генпрокуратуру РФ проверить возможную связь владельцев Москомприватбанка с радикальными украинскими националистами из организации «Правый сектор», которые принимали активное участие в антиправительственных выступлениях.

Цены понеслись вскачь

Минимальный набор продуктов питания не упал в цене, как это бывало в предыдущие годы, а подорожал

на 2,7%. Эксперты уверены, что это не предел, к ежемесячным тратам «на стол» можно смело плюсовать 8 процентов.

Также в «ВЕДОМОСТЯХ»

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ