Наверх
vorle.ru

Отопление – по двум квитанциям

Анонсы СМИ

Кому нести деньги – посреднику или поставщику?

Читайте в свежем номере "Смоленских губернских ведомостей"

Отопление – по двум квитанциям

Две противоборствующие коммунальные компании ОАО "Жилищник" и ОАО "Квадра" направят смолянам платёжки за отопление и горячую воду. Кому нести деньги – посреднику или поставщику – разбирались "ВЕДОМОСТИ".

Коммунальный бардак начался в Смоленске в начале прошлой недели. Тогда городские власти сообщили, что "Жилищник" расторгает договор с «Квадрой» на сбор платежей за отопление и горячую воду. Ресурсоснабжающая организация посчитала эти действия незаконными и заявила, что продолжит выставлять свои квитанции…

Улицу Николаева собираются капитально отремонтировать

После улицы Кирова, отремонтированной в прошлом юбилейном году, администрация Смоленска задумалась о масштабном обновлении улицы Николаева. Планы у чиновников наполеоновские.

По словам директора МКУ "Строитель" Константина Давидова, предполагается выложить плиткой тротуар, упорядочить парковочные места. Однако финансовый вопрос пока не проработан. Выход один – просить финансовой помощи на разработку ПСД у областного дорожного фонда.

"Без женщин жить нельзя на свете, нет..."

Именно поэтому без них не обходится ни одна профессия.

Многим современным женщинам не по душе определение – слабый пол. Феминизм и эмансипация сделали свое дело: дамы работают на равных с мужчинами, делают головокружительную карьеру

в сферах с труднопроизносимыми названиями, ездят на дорогих машинах, изящно прикуривают толстые мужские сигареты и совсем не стесняются того, что они ничуть не слабее собственных мужей. Сегодня никого не удивить женщиной-политиком или женщиной-бизнесменом. Что же еще женщина решила взвалить на свои хрупкие плечи? В канун 8 Марта мы побеседовали со смолянками, которые не делят профессии на женские и мужские. В работе они проявили себя не хуже, а то и лучше многих представителей сильного пола.

Россия и Украина: ни мира, ни войны

Уже долгое время две страны-соседки живут в подвешенном состоянии. Удастся ли уладить конфликт интересов мирным путём или война неизбежна? На этот и другие вопросы ответил доктор исторических наук, профессор, академик Международной Академии наук Сергей Востриков.

Также в "ВЕДОМОСТЯХ"

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ