Наверх
vorle.ru

Глобальное потепление

Анонсы СМИ

В Смоленске будет новая схема теплоснабжения.

Читайте в свежем номере «Смоленских губернских ведомостей»

Глобальное потепление

В Смоленске будет новая схема теплоснабжения.

У областного центра появился сценарий, по которому предполагается развитие системы отопления на ближайшие 15 лет. Городская власть, объявив конкурс на исполнение работ, нашла подрядчика – ООО «Омега-Спектр». И компания совместно с ОАО «Квадра» создали 500-страничный проект, ознакомиться с которым можно на сайте администрации Смоленска. И.о. начальника управления ЖКХ администрации города Эдуард Швыдкин рассказал «ВЕДОМОСТЯМ», что городской бюджет потратил на эту работу 7,5 млн. руб.

Чем обернется для нас коммунальная революция, читайте на нашем сайте www.smgv.ru

Бюджетникам оставили доплаты

В казне Смоленска нашли деньги на муниципальные льготы.

На предновогодней 57-й сессии Смоленского горсовета выяснилось, что ни администрация Смоленска, ни депутаты в этом не заинтересованы. Напомним, о необходимости сохранения данных выплат заявлял и губернатор Смоленской области Алексей Островский. Таким образом, работникам бюджетной сферы ежемесячно будет доплачиваться 650 руб. А сотрудникам детских садов и библиотекарям – дополнительно еще 500. По словам начальника ФКУ администрации Смоленска Валерия Абрамова, по-прежнему деньги выделяются только работающим гражданам. Тем, кто находится на больничном, они не предусмотрены. Отметим, бюджет 2014 года остается социально-ориентированным. Такую направленность имеют 64,1% программ.

«Смоленск не повторит судьбу Детройта»

Все мы помним печальную историю Детройта, объявленного банкротом. Можно ли примерить судьбу американского города к Смоленску? По заверению начальника финансово-казначейского управления администрации города Валерия Абрамова, нам такой сценарий развития событий не грозит. Основные «больные» вопросы бюджета-2014 решены: деньги на доплаты бюджетникам и на капремонт муниципального жилого фонда выделены. Однако режим жесткой экономии никто не отменял. Муниципальным предприятиям города придется затянуть пояса.

Каковы основные параметры бюджета на будущий год? Почему образовался муниципальный долг? Достроят ли в 2014-м «юбилейные» объекты? Опасны ли для города последствия закрытия «Смоленского банка»? Ответы на эти и другие вопросы читайте на нашем сайте www.smgv.ru

Обманутые дольщики справили новоселье

Вкладчики «Социальной инициативы» ждали квартир восемь лет.

Печально известное коммандитное товарищество обанкротилось в 2006 году. От его действий пострадали 216 человек. Люди остались без жилья и денег. Решение проблемы нашли в 2008-м. Тогда принят областной закон, по которому застройщики получили возможность приобретать землю на льготных условиях, но в качестве обременения обязывались выделить квартиры для нуждающихся, в том числе и для обманутых дольщиков «Социальной инициативы».

В прошлые выходные новоселье в домах №11а и 11б по улице М.Соколовского справили 12 вкладчиков. Таким образом, по подсчетам начальника департамента области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Медведева, обеспечить жильем осталось 91 человека.

Проблема переселения вкладчиков должна полностью решиться в 2014 году.

Также в «ВЕДОМОСТЯХ»

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка