Наверх
vorle.ru

Льготы урежут

Анонсы СМИ

Читайте в свежем номере "Смоленских губернских ведомостей".

Заморозка региональных льгот пройдет в «мягком» варианте. "Дестадовской" компенсации уже точно не будет, но региональный маткапитал, скорее всего, оставят в сокращенном виде, а выплаты ветеранам труда сделают дифференцированными.

31 октября на втором заседании облдумы пятого созыва депутаты рассмотрели несколько резонансных законопроектов, в которых речь идет о пересмотре некоторых социальных обязательств региона. На этот шах областные власти толкнула непростая финансовая ситуация: по сравнению с 2013 годом доходы казны региона, по прогнозам, могут упасть на 3 млрд. рублей (больше 10 процентов!).

 

"Подснежник" зацветёт по-новому

Из ведомственного детского сада в Смоленске планируют сделать муниципальный.

Проблема очередей в дошкольные учреждения стоит в городе остро. Из года в год ситуация только ухудшается. Если пять лет назад места ждали чуть более 4,5 тысяч юных смолян, то в сентябре этого года эта цифра составляла уже 9570 человек. Напомним, муниципальных детских садов в Смоленске 77.

Помимо обновления старых садов ("Незабудку" на улице Станционной ждет масштабный ремонт за федеральный счет – прим. автора) городские власти видят решение вопроса в возвращении ведомственных – таких как "Подснежник", относящийся к СОАО "Бахус" - в муниципальную собственность.

 

"Зебра" в другом свете

Пешеходные переходы в Смоленске станут заметнее и безопаснее.

Депутаты Смоленского городского совета намерены оборудовать опасные пешеходные переходы дополнительной подсветкой. Идея инновационного подхода к дорожной безопасности пришла в голову народным избранникам после случившейся в областном центре трагедии. Напомним, утром 22 октября на проезде М. Конева на нерегулируемом пешеходном переходе водитель сбил насмерть 22-летнюю девушку, студентку медицинской академии.

 

Глаза не видят, руки делают

Незрячий смолянин Андрей Концов создаёт удивительные деревянные фигурки.

Когда случается беда, люди ведут себя по-разному. Кто-то опускает руки. Другие, наоборот, пытаются доказать всем окружающим, и в первую очередь себе, что у них еще все впереди. Ко второй группе относится и наш герой.

С работами автора можно ознакомиться на нашем сайте www.smgv.ru

 

Также в "ВЕДОМОСТЯХ"

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ