Наверх
vorle.ru

Кондуктор, не жми на тормоза!

Анонсы СМИ

О проблеме пригородного сообщения на железных дорогах не первый год пишут все СМИ всех регионов страны. Для нашей Курской области, по которой пролегают стальные магистрали Московской и Юго-Восточной железных дорог, этот вопрос также особенно актуален. Позиция областной власти по столь насущной проблеме остается неизменной: ввиду социальной важности пригородного железнодорожного сообщения его необходимо сохранить. Другой вопрос, как и за какие средства можно добиться, чтобы пригородные поезда ходили в соответствии с нуждами курян? Подробности в материале журналиста Борис Киряева "Кондуктор, не жми на тормоза!"

Хутор Платоновка расположен на территории Шевелевского сельсовета Обоянского района. Недавно к нам в редакцию пришло письмо от Николая Боева - уроженца этих мест, ныне проживающего в Москве. Он пишет, что платоновцы "брошены на произвол судьбы всеми видами властей" и вынуждены в прямом смысле вести борьбу за выживание. Снегом забита грунтовая дорога, которую никто не чистит, сюда целый год не приезжает автолавка с продуктами первой необходимости и т. д. Чтобы разобраться в ситуации, в сельскую глубинку оправился наш корреспондент. Подробности в материале журналиста Александра Лошкарева "Платоновские парадоксы"

По мере того как в агропромышленный комплекс внедряются новые технологии, меняется и структура посевов. В севообороте появляются культуры, которые аграрии называют альтернативными, полагая, что они являются и хорошим предшественником, и экономически выгодны. Одной из таких культур считается лен масличный, неплохо зарекомендовавший себя на курских полях. Подробности в материале "Альтернативная культура"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ