Наверх
vorle.ru

Человек с ружьем. В России по-прежнему лучше не стрелять

Анонсы СМИ

Правительством РФ внесены изменения в правила оборота гражданского оружия, которые вызвали небывалый ажиотаж среди населения. Народ всерьез стал обсуждать, что теперь любой желающий сможет разгуливать по улицам с ружьем в руках. Но тех, кто попытался раздуть сенсацию, ожидало разочарование. Почему желающим стать владельцами ружья стоит задуматься не только о возможностях, которые эта покупка перед ними открывает, но, прежде всего, об ответственности за нее, - рассказывает корреспондент "КВ" в материале "Человек с ружьем. В России по-прежнему лучше не стрелять" на стр. 3.

Уже не один месяц область лидирует в дешевизне своей минимальной потребительской корзины: как сообщает Росстат, по итогам октября ее стоимость составила 2375,8 рубля (в среднем по РФ – 3043,7). С начала года означенный набор покупок и услуг стал накладнее для среднего россиянина на 6,4 процента. Этот факт разом перевешивает различные слухи, что в стране, включая и нашу губернию, из походов по магазинам люди приносят все меньше еды или несут на покупках куда большие расходы. Корреспондент "КВ" узнавал у земляков, сильно ли изменились их повседневный рацион и траты на продукты, а также выяснил, почему происходят "сечи из-за гречи". На эту тему читайте материалы "Такую кашу заварили! Гречневую" и "Кризисы приходят и уходят. А кушать хочется всегда" на стр. 2 и 5.

Курская школа №18 имени А. С. Сергеева уже не один десяток лет известна кадетскими традициями: десятки ее выпускников ныне служат на флоте. А совсем недавно здесь были учреждены и особые классы исключительно для девочек. И не в память "домостроевской" старины, а во благо России XXI века. Как влияют на самосознание школьниц и внимание товарищей по учебному заведению необычные предметы (от "Красоты и здоровья" до рукоделия), приметная форма и весь уклад "Мариинских" классов, разбирался корреспондент "КВ" в материале "Благородные девицы" с улицы Советской" на стр. 4.

В исправительной колонии №2, что в поселке Косиново, завершилось строительство медицинской части. Теперь осужденные, отбывающие там наказание, смогут получать современное лечение в комфортных условиях. Путь от "больнички", больше не соответствовавшей нормам, до нового объекта с образцовыми перевязочной, прививочной, процедурной и так далее, вплоть до гордости медиков – стоматологического кабинета, - как удалось его проделать при участии специалистов-осужденных? О событии в местной пенитенциарной жизни рассказывает корреспондент "КВ" в материале "На свободу – с закрытым больничным" на стр. 4.

В России вступили в силу изменения в Закон "О связи". Теперь операторам сотовой связи запрещается рассылать рекламу через эсэмэски без согласия абонента. Впрочем, представительства крупных компаний в регионе еще раньше заявили, что готовы помочь своим клиентам избавиться от непрошеных и надоедливых сообщений. Куда пожаловаться на тех "мобильных надоедал", которые осмелятся и далее рассылать ненужные сообщения? Поможет материал "Абонента ухо к спаму станет глухо" на стр. 7.

Курск растет, расширяются и различные его сферы. Одна из них, культурно-досуговая, а точнее развлекательная, особенно заметна. Город радуют своими гастролями знаменитые артисты различной "звездной" величины, афиши с самыми разными именами, одно другого громче, наперебой зазывают жаждущих культурно отдохнуть. Кто больше собрал публики – Филипп Киркоров или Владимир Винокур, и почему не стоит принимать всерьез интернет-шаржи на государственную филармонию, выяснял корреспондент "КВ" у организаторов "хлебных" зрелищ в материале "На звезд денег не жалко" на стр. 7.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ